Receita de pudim de leite ninho

Preparo60 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

Pudim

  • 1 ½ xícara de chá de leite Ninho;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 3 ovos;
  • 2 gemas.

Calda de caramelo

  • ½ xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de açúcar.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • 1 tigela pequena;
  • 1 forma média;
  • Plástico filme/papel alumínio.

Super Dicas

No forno

O pudim de leite Ninho no forno segue a mesma receita original, no entanto em vez de cozinhar a massa no fogo, com seu pudim preaquecido em banho-maria (faça esse processo anteriormente no fogo do fogão), leve ao forno em temperatura de 180ºC por 60 minutos.

Depois de tirar do forno, espere esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.

Com chocolate

A receita de pudim de leite de Ninho com chocolate também é bem simples de se fazer. Você só vai precisar adicionar 1 xícara de chá de chocolate em pó (de preferência meio amargo) aos ingredientes da receita original quando for bater no liquidificador!

Com Nutella

Já o pudim de leite Ninho com Nutella adiciona apenas uma camada de Nutella (ou 3 xícaras de chá de creme de chocolate com avelã + 100ml de creme de leite) levada ao fogo em uma forma para fazer a calda. Depois que essa forma estiver untada, adicione a massa do pudim e leve ao fogo para cozinhar.

Sem ovo

O pudim de leite em pó econômico é mais cremoso e mais barato!

Coloque 1 caixinha de leite condensado, 500ml de leite líquido, 1 caixinha de creme de leite e 2 xícaras de chá de leite em pó e bata em um liquidificador até virar uma massa homogênea.

Depois, em outra tigela pequena, misture a gelatina sem sabor com 10 colheres de sopa de água até o pó se dissolver.

Para montar e finalizar, coloque a gelatina dissolvida no liquidificador com os outros ingredientes e bata por 3 minutos.

Agora é só colocar na forma untada com a calda de caramelo e leve à geladeira por 4 horas antes de servir!

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