Receita de pudim de leite ninho
Ingredientes
Pudim
- 1 ½ xícara de chá de leite Ninho;
- ½ xícara de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de água;
- 3 ovos;
- 2 gemas.
Calda de caramelo
- ½ xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de açúcar.
Utensílios
- Liquidificador;
- 1 tigela pequena;
- 1 forma média;
- Plástico filme/papel alumínio.
Modo de Preparo
Pudim
- Coloque o leite em pó, os ovos, a água e o açúcar e bata em um liquidificador até virar uma massa homogênea. Reserve;
- Em uma tigela pequena, misture a gelatina sem sabor com 10 colheres de sopa de água até o pó se dissolver completamente;
- Depois coloque a mistura da gelatina com água no liquidificador com os demais ingredientes e volte a bater por mais 3 minutos.
Calda de caramelo
- Em uma forma média, distribua 1 xícara de chá de açúcar por todo o fundo e acrescente 1 xícara de chá de água por cima;
- Coloque a forma a fogo médio no fogão e espere começar a ferver;
- Em fogo baixo, quando começar a esquentar, mexa a forma com as mãos (utilize uma toalha ou luvas para não se queimar) para que o açúcar não fique concentrado e endurecido;
- Quando dourar, desligue o fogo e continue mexendo a forma com as mãos para que o caramelo possa ser distribuído pelas laterais.
Montagem
- Distribua a massa do pudim por toda a forma untada com a calda de caramelo;
- Cubra com plástico filme/papel alumínio (ou uma tampa grande que caiba na forma) e leve à geladeira por 4 horas (ou até que o pudim esteja mais consistente) para fazer o pudim;
- Após esse tempo, vire a forma e coloque o pudim de leite ninho gelado em um prato ou uma bandeja e sirva!
Super Dicas
No forno
O pudim de leite Ninho no forno segue a mesma receita original, no entanto em vez de cozinhar a massa no fogo, com seu pudim preaquecido em banho-maria (faça esse processo anteriormente no fogo do fogão), leve ao forno em temperatura de 180ºC por 60 minutos.
Depois de tirar do forno, espere esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
Com chocolate
A receita de pudim de leite de Ninho com chocolate também é bem simples de se fazer. Você só vai precisar adicionar 1 xícara de chá de chocolate em pó (de preferência meio amargo) aos ingredientes da receita original quando for bater no liquidificador!
Com Nutella
Já o pudim de leite Ninho com Nutella adiciona apenas uma camada de Nutella (ou 3 xícaras de chá de creme de chocolate com avelã + 100ml de creme de leite) levada ao fogo em uma forma para fazer a calda. Depois que essa forma estiver untada, adicione a massa do pudim e leve ao fogo para cozinhar.
Sem ovo
O pudim de leite em pó econômico é mais cremoso e mais barato!
Coloque 1 caixinha de leite condensado, 500ml de leite líquido, 1 caixinha de creme de leite e 2 xícaras de chá de leite em pó e bata em um liquidificador até virar uma massa homogênea.
Depois, em outra tigela pequena, misture a gelatina sem sabor com 10 colheres de sopa de água até o pó se dissolver.
Para montar e finalizar, coloque a gelatina dissolvida no liquidificador com os outros ingredientes e bata por 3 minutos.
Agora é só colocar na forma untada com a calda de caramelo e leve à geladeira por 4 horas antes de servir!