Receita de polenta cremosa
Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 3 ½ xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de fubá;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão.
Utensílios
- 1 panela grande (ou frigideira);
- 1 fuê.
Modo de Preparo
- Para fazer a receita de polenta cremosa recheada na frigideira, comece adicionando a água em uma panela grande (ou frigideira) para ferver em fogo alto;
- Quando a água estiver fervendo, diminua para fogo baixo e misture sal a gosto e o fubá com um fuê até ficar dissolvido;
- Após dissolver o fubá, coloque em fogo médio e continue misturando com fuê por 20 minutos;
- Quando a massa estiver cremosa e mais sólida, adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga (ou margarina) e misture. Após esse processo, sua polenta cremosa com queijo já está pronta para servir com outros acompanhamentos!
Super Dicas
Agora que você já aprendeu a fazer a polenta cremosa simples, feita na frigideira, que tal aprender uma outra alternativa?
Que tal no forno?
A polenta cremosa no forno segue o mesmo processo da receita principal, mas a diferença é que, assim que a massa com fubá estiver homogênea, você deve colocá-la em uma forma e levar ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
Cobertura
Para deixar a sua polenta ainda mais saborosa, adicione uma cobertura utilizando 100g de carne moída com 100g queijo mussarela picado e derretido.
Você pode temperar a carne moída com molho de tomate e pimenta do reino a gosto, misturando ao queijo, e adicionando sobre a superfície da massa quando estiver pronta!
PELA WEB
RELACIONADAS
Como fazer Maria Isabel de frango
Preparo25 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Receita de paella valenciana
Preparo60 min
Rende 10 porções
DificuldadeMediana
Como fazer dadinhos de tapioca
Preparo20 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil
Arroz biro biro simples
Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Receita de ricota caseira
Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Receita de abobrinha recheada
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil