Receita de danone caseiro
Ingredientes
- 1 L de leite;
- 1 copo de iogurte natural.
Utensílios
- Panela grande;
- Recipiente médio;
- Pano limpo;
- Plástico filme.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de danone caseiro com leite, pegue uma panela e despeje 1 litro de leite, aqueça até alcançar cerca de a 85°C;
- Depois que o leite aquecer, deixe esfriar até 43° C;
- Assim que o leite chegar a essa temperatura, adicione o iogurte natural e mexa até dissolver bem;
- Cubra com um pano de prato limpo e reserve em um lugar seco e escuro, deixe descansar por 5 horas;
- Depois desse período, desembrulhe o recipiente e cubra com filme plástico;
- Daí é só levar à geladeira.
Super Dicas
Ponto perfeito
Para deixar o danone mais consistente, forre um funil ou uma peneira, com um pano limpo, daí coloque o plástico filme e leve à geladeira. Deixe por cerca de 12 horas para que o líquido escorra bem e o danone fique mais consistente.
Daí você pode misturar com frutas e bater no liquidificador para agregar mais sabor.
Receita de danone caseiro de morango com leite condensado
Para essa receita, você vai precisar de 2 caixinhas de creme de leite (com soro), 1 lata de leite condensado, 1 copo de iogurte natural e 1 envelope de suco em pó de morango.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Passa para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Prontinho!
Receita de danone caseiro com gelatina
Para a receita, você vai precisar 1 caixa de gelatina de morango, 3 xícaras (chá) de leite, 1 copo de iogurte natural e meia lata de leite condensado. Aqueça o leite e dissolva a gelatina nele.
Depois, coloque no liquidificador o leite e a gelatina, adicione o iogurte e leite condensado. Bata bem e coloque em um recipiente. Deixe na geladeira por 2 horas e sirva.