Receita de creme de frango

Preparo50 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 1kg de peito de frango;
- 1L de leite;
- 2 tabletes (ou pacotinhos) de caldo Knorr;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de champignon;
- 1 maço de cheiro verde;
- 1 tomate (picado);
- 1 pimentão (picado);
- 1 cebola (picada);
- 2 alho (esmagados);
- 2 pimentas de cheiro;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Panela de pressão;
- Panela média;
- Liquidificador;
- Travessa.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de creme de frango tradicional, bem simples e fácil, lave bem o frango em água corrente;
- Depois, coloque na panela de pressão o alho, a cebola e azeite, deixe refogar até a cebola dourar;
- Em seguida, adicione o tomate, o pimentão, as pimentas de cheiro e o frango, deixe refogar até criar um caldinho;
- Em seguida, adicione os caldos Knorr e 1 litro de água;
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após a pressão;
- Depois do frango cozido, separe o caldo e reserve;
- Tampe a panela novamente e com a ajuda de dois panos, segure a panela e sacuda com bastante força e velocidade;
- Abra a panela novamente e retire o frango já desfiado;
- Bata o caldo do frango que você reservou no liquidificador e depois, coloque-o em uma panela;
- Leve o caldo ao fogo;
- Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, as colheres de amido de milho;
- Adicione a mistura do leite com o caldo de galinha, mexa até engrossar;
- Assim que engrossar, adicione o frango desfiado, o milho, os champignon e acerte o sal;
- Mexa bem para que se misture;
- Finalize com o creme de leite e desligue;
- Prontinho, daí é só servir.
Super Dicas
Ponto perfeito
O que dá o ponto do creme de frango, é o creme que você prepara antes de colocar o frango e os outros ingredientes. Por isso, é interessante que o creme fique com uma consistência boa para que o resultado não fique aguado.
PELA WEB
RELACIONADAS

Risoto de frango simples e fácil

Preparo25 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

Coxa e sobrecoxa assada

Preparo50 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil

Peito de frango assado

Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil

Como fazer chester de Natal

Preparo240 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

Como fazer peru de Natal

Preparo240 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

Como fazer salpicão de Natal

Preparo40 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil