Receita de caponata de berinjela

Preparo40 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 2 berinjelas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 cebola;
  • 1 maço de salsinha e cebolinha;
  • 200g de azeitona;
  • 200g de champignon;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Orégano.

Utensílios

  • Refratário;
  • Panela média.

Super Dicas

A Caponata de berinjela italiana pode ser servida tanto acompanhada por torradas, quanto por pãezinhos, das duas formas fica uma delícia. Esse prato é uma espécie de antepasto ideal para uma entrada, mas também pode servir como tempero de saladas por conta da mistura marcante dos temperos e legumes.

Caponata de berinjela no forno

A caponata também pode ser feita no forno, o importante é atentar para o tempo de cozimento dos ingredientes. Sendo assim, para fazer a caponata de berinjela assada, coloque todos os ingredientes no refratário e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180ºC. Depois, verifique se a berinjela amoleceu, se sim é só servir que tá pronto.

Caponata de berinjela no micro-ondas

Há diversas alternativas para preparar esse antepasto, uma delas é de colocar no micro-ondas. O ideal é que unte bem com azeite os ingredientes e coloque por cerca de 30 minutos.

Caso a berinjela não amoleça, coloque por mais 20 minutos ou até ela ganhar uma consistência mais macia. Não se esqueça de utilizar um recipiente próprio para uso em micro-ondas.

Como preparar a caponata de berinjela e abobrinha

Você pode acrescentar 1 abobrinha pequena à receita de caponata. Sendo assim, descasque e pique a abobrinha em pequenos cubinhos, principalmente, para facilitar na hora do cozimento. Aí é só seguir o modo de preparo que é o mesmo.

Caponata de berinjela com uva passa

As uvas passas acrescentam um sabor adocicado à caponata, o que realça um pouco mais o mix de sabores do antepasto. Sendo assim, adicione cerca de 1 xícara de uva passas à receita seguindo o mesmo modo de preparo.

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