Receita de banoffee de banana | Você, Gastrô

Banoffee

Receita de banoffee de banana

Banoffee de banana com utensílios ao redor em uma mesa de madeira
Preparo 30 min
Rende 12 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 10 bananas maduras;
  • 400g de chantilly;
  • 400g de doce de leite;
  • 200g de margarina;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 400g de biscoito Maizena.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Forma de fundo falso.

Informações adicionais

Como fazer o banoffee de banana na travessa

Não é difícil quanto parece ser, é também uma opção para quem não tem a forma de fundo removível. Você só vai precisar de uma travessa que possa ir ao forno. Tendo isso, é só fazer o mesmo processo que o da forma de fundo falso, a única diferença é que a sobremesa não será desenformada.

Siga o mesmo modo de preparo, e na hora de servir, corte o banoffee em pedaços iguais e retire com a espátula.

Banoffe de banana caramelizado

Fica uma delícia! A dica é caramelizar as rodelas das bananas, antes de colocá-las em cima do doce de leite. Sendo assim, para fazer essa caramelização da fruta, você vai precisar de 50g de melaço de cana ou de açúcar. Coloque o melaço em uma panela e deixe esquentar.

Caso você use o açúcar, mexa até que ele esteja derretido. Depois adicione as bananas quando levantar fervura. Retire as bananas quando elas estiverem caramelizadas. Muito simples! A caramelização agrega um outro sabor à sobremesa.