Receita de banoffee de banana
Ingredientes
- 10 bananas maduras;
- 400g de chantilly;
- 400g de doce de leite;
- 200g de margarina;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 400g de biscoito Maizena.
Utensílios
- Liquidificador;
- Forma de fundo falso.
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos Maizena no liquidificador até ficar bem poroso;
- Coloque os biscoitos triturados em um recipiente e misture com a margarina culinária, faça isso com as mãos até a massa ficar bem uniforme;
- Distribua a massa em uma forma de fundo falso e leve ao forno por cerca de 10 minutos em forno preaquecido a 180ºC. Retire e deixe esfriar;
- Depois que a massa estiver fria, coloque o doce de leite por cima, é importante que o banoffe de banana seja preparado com doce de leite de consistência mais concentrada. A ideia é de que quanto mais concentrado, melhor;
- Pegue as bananas e corte em rodelas, em seguida, disponha sobre o doce de leite;
- Coloque o chantilly sobre as bananas e polvilhe a canela por cima para finalizar o prato;
- Deixe na geladeira por mais ou menos 3 horas antes de desenformar.
Super Dicas
Como fazer o banoffee de banana na travessa
Não é difícil quanto parece ser, é também uma opção para quem não tem a forma de fundo removível. Você só vai precisar de uma travessa que possa ir ao forno. Tendo isso, é só fazer o mesmo processo que o da forma de fundo falso, a única diferença é que a sobremesa não será desenformada.
Siga o mesmo modo de preparo, e na hora de servir, corte o banoffee em pedaços iguais e retire com a espátula.
Banoffe de banana caramelizado
Fica uma delícia! A dica é caramelizar as rodelas das bananas, antes de colocá-las em cima do doce de leite. Sendo assim, para fazer essa caramelização da fruta, você vai precisar de 50g de melaço de cana ou de açúcar. Coloque o melaço em uma panela e deixe esquentar.
Caso você use o açúcar, mexa até que ele esteja derretido. Depois adicione as bananas quando levantar fervura. Retire as bananas quando elas estiverem caramelizadas. Muito simples! A caramelização agrega um outro sabor à sobremesa.