Receita de picanha de forno

Preparo90 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 3

Ingredientes

  • 1kg de picanha;
  • Sal grosso a gosto;
  • Azeite a gosto.

Utensílios

  • Travessa;
  • Papel alumínio.

Super Dicas

Ponto perfeito

Uma super dica para acertar o ponto da picanha, é conferir a carne depois de 40 minutos de forno. Pegue um garfo e verifique se a carne já passou, pois cada forno possui seu tempo, por isso é importante dar aquela olhadinha.

Picanha de forno com batatas

Você também pode colocar batatas cortadas em rodelas para assar junto com a carne, fica delicioso e combina muito com a picanha. Mais ou menos 3 batatas cortadinhas são o suficiente.

Picanha de forno com sal grosso

Para essa receita, você vai precisar de 3kg de sal, 4 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de azeite e 1 cebola picada. Forre uma assadeira com 1kg de sal grosso.

Em seguida, coloque a picanha em cima da cama de sal. Deixe a gordura da carne virada para cima. Cubra a picanha com uma camada de sal grosso e leve ao forno para assar. Asse a 200º C no forno preaquecido por cerca de por cerca de 60 a 90 minutos.

Enquanto isso, derreta a manteiga e misture com o azeite em uma panela, depois adicione a cebola e mexa até dourar. Retire a picanha assada do forno, tire o excesso de sal e despeje o molho por cima. Sirva quente!

Picanha de forno de porco

Para essa receita, você vai precisar de 1kg de picanha suína, sal grosso a gosto, azeite e 3 cabeças de alho esmagadas. Misture o azeite com o alho e passe na carne.

Em seguida, tempere com o sal grosso. Coloque a picanha na travessa e leve ao forno aquecido a 200º C. Asse até a carne ficar dourada, cerca de 60 minutos.

Picanha de forno de cordeiro

Para essa receita, você vai precisar de 1kg de picanha de cordeiro, sal grosso a gosto, azeite, alecrim, pimenta do reino e 3 cabeças de alho esmagadas. Misture o azeite com o alho, o alecrim, a pimenta e passe na carne.

Em seguida, tempere com o sal grosso. Coloque a picanha na travessa e leve ao forno aquecido a 200º C. Asse até a carne ficar dourada, cerca de 60 minutos.

PELA WEB

RELACIONADAS