Receita de picanha de forno
Ingredientes
- 1kg de picanha;
- Sal grosso a gosto;
- Azeite a gosto.
Utensílios
- Travessa;
- Papel alumínio.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de picanha de forno, simples e fácil, comece deixando a carne descansar por cerca de 1 hora em temperatura ambiente, antes de assar;
- Preaqueça o forno meia hora antes a 200ºC;
- Enxugue bem a carne com papel toalha e coloque na travessa (ou grelha) com a capa de gordura voltada para cima;
- Pincele azeite e tempere com sal;
- Leve ao forno e asse por cerca de 60 a 70 minutos;
- Desligue o forno e sirva!
Super Dicas
Ponto perfeito
Uma super dica para acertar o ponto da picanha, é conferir a carne depois de 40 minutos de forno. Pegue um garfo e verifique se a carne já passou, pois cada forno possui seu tempo, por isso é importante dar aquela olhadinha.
Picanha de forno com batatas
Você também pode colocar batatas cortadas em rodelas para assar junto com a carne, fica delicioso e combina muito com a picanha. Mais ou menos 3 batatas cortadinhas são o suficiente.
Picanha de forno com sal grosso
Para essa receita, você vai precisar de 3kg de sal, 4 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de azeite e 1 cebola picada. Forre uma assadeira com 1kg de sal grosso.
Em seguida, coloque a picanha em cima da cama de sal. Deixe a gordura da carne virada para cima. Cubra a picanha com uma camada de sal grosso e leve ao forno para assar. Asse a 200º C no forno preaquecido por cerca de por cerca de 60 a 90 minutos.
Enquanto isso, derreta a manteiga e misture com o azeite em uma panela, depois adicione a cebola e mexa até dourar. Retire a picanha assada do forno, tire o excesso de sal e despeje o molho por cima. Sirva quente!
Picanha de forno de porco
Para essa receita, você vai precisar de 1kg de picanha suína, sal grosso a gosto, azeite e 3 cabeças de alho esmagadas. Misture o azeite com o alho e passe na carne.
Em seguida, tempere com o sal grosso. Coloque a picanha na travessa e leve ao forno aquecido a 200º C. Asse até a carne ficar dourada, cerca de 60 minutos.
Picanha de forno de cordeiro
Para essa receita, você vai precisar de 1kg de picanha de cordeiro, sal grosso a gosto, azeite, alecrim, pimenta do reino e 3 cabeças de alho esmagadas. Misture o azeite com o alho, o alecrim, a pimenta e passe na carne.
Em seguida, tempere com o sal grosso. Coloque a picanha na travessa e leve ao forno aquecido a 200º C. Asse até a carne ficar dourada, cerca de 60 minutos.