Peito de frango assado

Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 10

Ingredientes

  • 4 peitos de frango (sem pele);
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Utensílios

  • Travessa;
  • Recipiente médio;
  • Forno.

Super Dicas

Ponto perfeito

Para saber se o frango assado está no ponto, você pode espetar com um garfo e se a carne estiver mole, é porque está assada. Outra forma, é o tom dourado que a carne apresenta.

Peito de frango assado na airfryer

Tempere o seu filé de peito de frango conforme o passo a passo da receita principal, depois coloque-os na Airfryer. Não há necessidade de acrescentar mais nada, apenas asse a 180ºC por cerca de 15 minutos.

Retire e verifique se os filés estão assados, caso não, deixe por mais 5 ou 10 minutos. Prontinho! Fica delicioso.

Peito de frango assado na panela de pressão

Tempere o seu filé de peito de frango conforme o passo a passo da receita principal, depois coloque na panela de pressão e acrescente meia xícara (chá) de água. Coloque a pressão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até a água secar. Em seguida, retire a pressão e adicione azeite (óleo ou manteiga).

Deixe em fogo médio e vá virando aos poucos o frango para ele assar por igual. Prontinho! Depois que estiver dourado dos dois lados, desligue e sirva.

Peito de frango assado suculento

Para deixar o seu peito de frango suculento, você pode seguir as seguintes dicas:

  1. Deixar marinar no tempero por cerca de 20 minutos;
  2. Regar durante o processo com o molho do tempero ou com azeite. Você também pode fazer uma misturinha de manteiga e alho para isso;
  3. Assim que perceber que a carne está assada, coloque no modo “dourar” do forno, isso evita que o frango desidrate muito e fique ressecado.

Peito de frango assado com maionese

Você pode adicionar 3 colheres (sopa) de maionese à receita principal. É muito simples, é só acrescentar a maionese aos demais temperos. Você também pode deixar o tempero marinando por alguns minutos, antes de colocar o frango na travessa para assar.

Daí, é só levar ao forno e seguir as instruções da receita principal. Fica delicioso e com uma maciez diferenciada.

PELA WEB

RELACIONADAS