Panna cotta com calda de frutas vermelhas

Ingredientes
Panna cotta
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 400 ml de leite;
- 1 pacote de gelatina incolor;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
Calda
- 100g de morango;
- 100g de framboesa;
- 1 xícara de açúcar;
- Meia xícara de vinho tinto.
Utensílios
- Panela média;
- Forminhas pequenas.
Modo de Preparo
Panna Cotta
- Em uma panela média, coloque o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e o açúcar;
- Mexa em fogo baixo e adicione a gelatina;
- Depois de pronto, coloque a mistura em formas pequenas, leve à geladeira por 2 horas, para ganhar consistência;
- Quando servir, retire de dentro das formas e cubra com a calda.
Calda
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda, o morango, a framboesa, o açúcar e o vinho tinto, mexa até engrossar;
- Desligue o fogo e espere esfriar;
- Depois de fria, é só cobrir a panna cotta antes de servir, é muito fácil!
Super Dicas
O que é panna cotta
É uma sobremesa típica da Itália, especificamente, de Piemonte. É uma espécie de nata de leite, por isso do nome, que quer dizer “nata cozida”, misturada com gelatina e coberta por uma calda.
É feita para ser servida sozinha, acompanhada de frutas vermelhas ou outras doçuras.
Panna cotta de morango
A panna cotta de morango é tão simples de fazer, quanto a de frutas vermelhas. No lugar das framboesas, você vai preparar uma calda somente de morango.
Sendo assim, você vai precisar de 200g de morango, 1 xícara de açúcar, metade de um limão e ¼ de um copo de água. Leve ao fogo e misture até a calda ganhar consistência.
Você também pode picar pedacinhos de morango para pôr na calda quando ainda estiver morna. Fica deliciosa!
Panna cotta de doce de leite
A panna cotta de doce de leite também fica deliciosa e não é muito difícil de preparar. Você vai precisar de doce de leite, gelatina incolor, 3 caixinhas de creme de leite, açúcar e sal.
Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar e a pitada de sal. Deixe esquentar e reserve. Em um recipiente, dissolva a gelatina no leite, depois acrescente a mistura no creme de leite. Aqueça enquanto mistura devagar. Depois passe a mistura para um recipiente.
Em uma bacia, coloque pedras de gelo, depois coloque o recipiente da mistura dentro dessa bacia. Mexa até ganhar consistência. Em formas pequenas, coloque o doce de leite no fundo e depois adicione a mistura. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
PELA WEB
RELACIONADAS

Manjar branco simples


Como fazer brigadeiro de panela


Receita de mousse de coco


Pudim de geladeira sem gelatina


Panqueca doce simples de liquidificador


Receita de bolinho de chuva
