Farofa com uvas-passas
Ingredientes
- 500g de farinha de mandioca;
- 200g de uvas-passas;
- 1 cebola (ralada);
- 5 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Panela média;
- Ralador.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita simples e fácil de farofa com uvas-passas, comece colocando a cebola para refogar na manteiga até ficar bem douradinha;
- Adicione um pouco de sal;
- Abaixe o fogo e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo até ela ficar torradinha;
- Desligue depois que a cor passar do branco para um amarelinho;
- Reserve para esfriar um pouco, depois acrescente as uvas-passas e misture bem. Prontinho!
Super Dicas!
Ponto perfeito!
Para acertar o ponto da farofa, você também pode adicionar manteiga enquanto a farofa torra, isso evita que a farinha queime ao invés de fritar.
Farofa com uvas-passas e cenoura
Você também pode adicionar à receita da farofa 1 cenoura grande ralada, é muito simples! Depois que a cebola dourar, adicione a cenoura ralada e deixe ela refogar um pouco na manteiga. Adicione mais manteiga se necessário nessa hora.
Tempere com sal e, em seguida, adicione a farinha aos poucos, misturando bem. Desligue o fogo, espere esfriar e adicione as uvas-passas. Misture e sirva!
Farofa com uvas-passas e bacon
Para fazer essa receita, você pode adicionar cerca de 200g de bacon picado e frito. É bem simples, depois que a cebola refogar, a farinha e misture bem. Desligue e espere esfriar um pouco. Finalize adicionando o bacon frito e as uvas-passas. Prontinho!
Farofa com uvas-passas e calabresa
Para essa receita, você vai precisar de 1 calabresa picada. Comece colocando a calabresa para fritar, depois que ela estiver douradinha, adicione a cebola ralada e deixe ela dourar. Coloque a manteiga e deixe a manteiga derreter.
Depois que a manteiga estiver derretida, adicione a farinha aos poucos e misture. Daí é só esperar esfriar um pouco e adicionar as uvas-passas. Prontinho!