Farofa com uvas-passas

Preparo20 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 500g de farinha de mandioca;
  • 200g de uvas-passas;
  • 1 cebola (ralada);
  • 5 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • Panela média;
  • Ralador.

Super Dicas!

Ponto perfeito!

Para acertar o ponto da farofa, você também pode adicionar manteiga enquanto a farofa torra, isso evita que a farinha queime ao invés de fritar.

Farofa com uvas-passas e cenoura

Você também pode adicionar à receita da farofa 1 cenoura grande ralada, é muito simples! Depois que a cebola dourar, adicione a cenoura ralada e deixe ela refogar um pouco na manteiga. Adicione mais manteiga se necessário nessa hora.

Tempere com sal e, em seguida, adicione a farinha aos poucos, misturando bem. Desligue o fogo, espere esfriar e adicione as uvas-passas. Misture e sirva!

Farofa com uvas-passas e bacon

Para fazer essa receita, você pode adicionar cerca de 200g de bacon picado e frito. É bem simples, depois que a cebola refogar, a farinha e misture bem. Desligue e espere esfriar um pouco. Finalize adicionando o bacon frito e as uvas-passas. Prontinho!

Farofa com uvas-passas e calabresa

Para essa receita, você vai precisar de 1 calabresa picada. Comece colocando a calabresa para fritar, depois que ela estiver douradinha, adicione a cebola ralada e deixe ela dourar. Coloque a manteiga e deixe a manteiga derreter.

Depois que a manteiga estiver derretida, adicione a farinha aos poucos e misture. Daí é só esperar esfriar um pouco e adicionar as uvas-passas. Prontinho!

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