Crème brulée cremoso | Você, Gastrô

Sobremesa

Crème brulée cremoso

Foto de um crème brulée sobre um prato branco
Preparo 60 min
Rende 6 Porções
Dificuldade Mediana

Ingredientes

  • 350 ml de creme de leite fresco;
  • 6 ovos;
  • 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha (ou 1 fava de baunilha);
  • ⅓ xícara de chá de açúcar;
  • Açúcar a gosto para temperar a superfície.

Utensílios

  • Batedeira;
  • Colher ou batedor manual (fuê);
  • Peneira;
  • Assadeira;
  • 6 tigelas refratárias (ou louças mais grossas que possam ir ao forno);
  • Maçarico (opcional).

Informações adicionais

O que é o Crème brulée?

É uma receita original francesa e, sendo um clássico das sobremesas geladas, é comumente feito em programas como o Masterchef. Também é um doce muito comum na cultura inglesa e catelã e chegou a ter sua origem disputada por essas nações.

Seu toque de baunilha suave costuma ser uma característica marcante, mas também pode variar com outros sabores em sua composição.

Como temperar a superfície do creme?

Quando o creme tiver passado pelos 40 minutos de forno e 4 horas de geladeira, adicione açúcar para polvilhar na parte de cima do docinho. Queime com o uso do maçarico (ou uma colher de sopa que tenha tido contato com o fogo) para queimar o açúcar. Tome cuidado para não queimar as mãos.

Crème Brulée vegano?

É super simples! Basta substituir o creme de leite fresco por 600ml de leite de amendoim.

E Crème Brulée lowcarb?

No lugar do creme de leite, utilize o leite de coco. Além disso, em vez de utilizar o açúcar refinado, você pode substituir pelo açúcar mascavo ou açúcar demerara.