Coxinha de frango

Preparo180 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 8

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo (peneirada);
  • 2 caldos de galinha Knorr;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (sopa) de colorífico;
  • 2 litros de água.

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desfiado;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 xícara de salsinha picada;
  • 1 pimentão picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (chá) de colorífico;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Para empanar

  • 4 claras;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 litro de água;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 kg de farinha de rosca.

Utensílios

  • Panela grande;
  • Colher de pau;
  • Panela média.

Super Dicas

Ponto perfeito

O ponto da coxinha, é uma massa bem lisa e sem crostas, por isso é importante mexê-la enquanto esfria.

Coxinha de frango assada

Depois das coxinhas prontas, você pode untar uma forma com manteiga ou margarina e distribuir as coxinhas na forma. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até as coxinhas ficarem douradinhas e crocantes. Aproveite!

Coxinha de frango com catupiry

Outra dica deliciosa é acrescentar catupiry ao recheio. Você vai precisar de cerca de 200g de catupiry. Você pode acrescentar o catupiry com o frango antes de rechear a coxinha, ou colocar cerca de 1 colher (sopa) rasa em cada salgado. O catupiry dá uma cremosidade ao recheio e é uma ótima opção para quem gosta da coxinha mais cremosa.

Como deixar sua coxinha de frango crocante

A dica para deixar a cozinha crocante está tanto em empanar o salgado de forma cerca, quanto na hora da fritura. Você também pode substituir a farinha de rosca pôr farinha panko, que deixa o salgado mais crocante.

Depois que a coxinha estiver congelada, retire do congelador e deixe uns minutinhos do lado de fora em temperatura ambiente. Pegue uma panela e coloque 1 l de óleo, leve ao fogo e deixe aquecer bem.

O óleo tem que ficar muito quente, você pode fazer o teste do fósforo. É só colocar um palito dentro do óleo, quando ele incendiar, é porque o óleo chegou a temperatura certa.

Coloque as coxinhas para fritar em pequenas porções e retire depois que estiverem douradas. Deixe descansando sobre o papel toalha para secar o óleo, e prontinho! É só comer e sentir a crocância.

Coxinha com farinha panko

Você pode substituir a farinha de rosca pela farinha panko. É só fazer isso e manter a mesma quantidade.

A farinha panko possui uma textura um pouco mais grossa que a farinha de rosca, seus flocos são maiores, o que faz com que o alimento empanado absorva menos óleo e fique mais crocante. Esse é o segredo, experimente! O processo de empanamento é o mesmo.

Coxinha de frango na airfryer

Hoje os processos de frituras dos alimentos estão bem mais modernos, quem tem uma airfryer em casa pode ficar tranquilo, pois a nossa receita de coxinha também pode ser frita em um aparelho que não precisa de óleo.

A dica é atentar para a quantidade de coxinhas e o tempo. Cuidado para que elas não fiquem muito ressecadas. Por isso, é importante fritar aos poucos e em porções menores.

Coxinha de frango na fritadeira

Se você tiver uma fritadeira em casa, a dica é atentar para a temperatura do óleo, ele precisa estar muito quente. Então, deixe que o óleo aqueça por cerca de 10 minutos, diminua a temperatura da fritadeira e coloque as coxinhas para fritar em pequenas porções.

Frite até que estejam bem douradas. Deixe descansando sobre o papel toalha para secar o óleo, e prontinho!

Coxinha para aniversário

O salgado para aniversário geralmente é servido em tamanhos bem menores. Você tem que diminuir a porção da massa para alcançar o tamanho ideal. Você pode começar usando uma colher de sopa para medir a quantidade da massa.

Apenas uma colher de massa e 1 colher de chá de recheio. Use essas mesmas medidas em todos os salgados. Aí é só seguir o mesmo processo de empanamento e fritura.

PELA WEB

RELACIONADAS