Como fazer sopa de feijão
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão preto pré-cozido na água (ou feijão de sua preferência);
- 2 folhas de louro;
- 2 xícaras de chá de macarrão cru;
- Óleo para refogar;
- ½ xícara de chá de bacon;
- 4 dentes de alho;
- Sal a gosto;
- ½ cebola;
- Cebolinha a gosto.
Utensílios
- 1 panela de pressão;
- 1 frigideira.
Modo de Preparo
- Para começar a receita de sopa de feijão com macarrão, em uma panela de pressão, adicione 6 a 8 xícaras de chá de água quente, o feijão pré-cozidos e as folhas de louro, fechando a panela para pegar pressão e cozinhar por 40 minutos;
- Em uma frigideira untada com óleo, adicione o bacon, alho amassado e sal a gosto até dourarem a fogo médio;
- Depois de dourados, coloque-os dentro da panela com o feijão, seguido do macarrão e deixe terminar de cozinhar (adicione um pouco mais de água se achar necessário);
- Assim que o macarrão estiver cozido, adicione a cebola cortada em rodelas e cebolinha a gosto e misture. Agora a sua sopa de feijão simples e fácil já está pronta para servir!
Super Dicas
Com carne
Seguindo a receita original, para fazer a sopa de feijão com carne, adicione apenas 300g de carne magra pré-cozida (temperada com dois caldos de carne) e cortada em cubos ao feijão recém-cozido e temperado. Você pode utilizar todos os tipos de carne magra, até mesmo a charque, previamente salgada e seca ao sol.
Com legumes
Para fazer a sopa de feijão com legumes, você pode utilizar 2 batatas grandes, ½ cenoura e salsinha a gosto cortados em cubos, todos pré-cozidos. Depois de prontos, misture-os com o feijão cozido (como indicado na receita original).
Com arroz
Já a sopa de feijão com arroz, você deve utilizar ½ xícara de chá de arroz pré-cozido, temperado com uma pitada de sal e caldo de carne. Assim, misture-o com o feijão cozido já pronto para terminar de refogar.
Sopa de feijão para bebê
Para essa receita, mesmo seguindo os mesmos passos da original, você deve aprender algumas dicas. Primeiro, é importante que use temperos naturais (podendo retirar alguns ingredientes mais fortes como louro e bacon), para que a sopa fique mais saudável e nutritiva, como alho e legumes.
Também é interessante bater o feijão e os legumes no liquidificador caso o bebê ainda seja pequeno, mas se quiser que ele comece a se acostumar com a textura da comida, não é necessário liquidificar ou peneirar.