Como fazer sopa de feijão

Preparo60 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 5

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão preto pré-cozido na água (ou feijão de sua preferência);
  • 2 folhas de louro;
  • 2 xícaras de chá de macarrão cru;
  • Óleo para refogar;
  • ½ xícara de chá de bacon;
  • 4 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • ½ cebola;
  • Cebolinha a gosto.

Utensílios

  • 1 panela de pressão;
  • 1 frigideira.

Super Dicas

Com carne

Seguindo a receita original, para fazer a sopa de feijão com carne, adicione apenas 300g de carne magra pré-cozida (temperada com dois caldos de carne) e cortada em cubos ao feijão recém-cozido e temperado. Você pode utilizar todos os tipos de carne magra, até mesmo a charque, previamente salgada e seca ao sol.

Com legumes

Para fazer a sopa de feijão com legumes, você pode utilizar 2 batatas grandes, ½ cenoura e salsinha a gosto cortados em cubos, todos pré-cozidos. Depois de prontos, misture-os com o feijão cozido (como indicado na receita original).

Com arroz

Já a sopa de feijão com arroz, você deve utilizar ½ xícara de chá de arroz pré-cozido, temperado com uma pitada de sal e caldo de carne. Assim, misture-o com o feijão cozido já pronto para terminar de refogar.

Sopa de feijão para bebê

Para essa receita, mesmo seguindo os mesmos passos da original, você deve aprender algumas dicas. Primeiro, é importante que use temperos naturais (podendo retirar alguns ingredientes mais fortes como louro e bacon), para que a sopa fique mais saudável e nutritiva, como alho e legumes.

Também é interessante bater o feijão e os legumes no liquidificador caso o bebê ainda seja pequeno, mas se quiser que ele comece a se acostumar com a textura da comida, não é necessário liquidificar ou peneirar.

PELA WEB

RELACIONADAS