Como fazer rabada na panela de pressão
Preparo50 min
Rende 5 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 1 kg de rabo de boi;
- 1 kg de batata inglesa;
- 130g de extrato de tomate;
- 2 colheres de azeite;
- 3 cebolas picadas;
- 2 tomates picados;
- 3 limões;
- 3 dentes de alho esmagados;
- 1 talo de salsão picado;
- 1 maço de agrião;
- 1 maço de cheiro verde;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Utensílios
- Panela de pressão.
Modo de Preparo
- Limpe a carne com o suco dos limões, deixando de molho por 5 minutos;
- Depois do molho, despeje água fervente para finalizar a limpeza e retirar o excesso de gordura da carne. Descarte a água e reserve a carne;
- Na panela de pressão, adicione o azeite e espere aquecer, depois de quente, refogue a cebola e alho;
- Quando a cebola dourar, coloque a carne e deixe refogar;
- Enquanto refogar, acrescente o salsão, o tomate, o sal e a pimenta;
- Adicione água quente só até cobrir a carne;
- Tampe a panela e deixe pegar pressão, cozinhe por cerca de 40 minutos;
- Depois dos quarenta minutos, retire a pressão e em seguida, coloque a batata cortada em pedaços pequenos. Cozinhe por mais 5 minutos na pressão;
- Retire a pressão novamente e adicione o cheiro verde e o agrião;
- Cozinhe por mais 5 minutos para pegar o sabor das ervas e desligue. Prontinho!
Super Dicas
Rabada na panela de pressão elétrica
Além de ser bem prática e muito útil, a panela de pressão elétrica possibilita a marcação do tempo que facilita ainda mais o processo de cozimento da carne. O modo de preparo é o mesmo, é só seguir o passo a passo da receita que dá super certo!
Rabada com canjiquinha – Mohamad Hindi
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