Como fazer maria mole

Preparo35 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 7

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 pacote de gelatina incolor (sem sabor);
  • 1 pacote de coco ralado 50g.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Forma de gelatina.

Super Dicas

Ponto perfeito

O ideal da maria mole é formar a espuma branca quando batida, por isso, bata bem o açúcar e a gelatina incolor.

Maria mole com gelatina de morango

Para fazer essa versão da maria mole, você vai precisar de: 1 xícara (chá) de água, 1 envelope de gelatina de morango, meia lata de creme de leite, meia xícara (chá) de açúcar, 1 pacote de coco ralado.

Comece dissolvendo a gelatina na água morna em um recipiente, em seguida, misture o creme de leite e o açúcar, mexa bem. Coloque a mistura em uma travessa e leve à geladeira por 3h. Depois desse tempo, corte em cubos e passe no coco ralado. Prontinho!

Maria mole de caixinha

Essa é uma receita bem simples, que já vem pré pronta. Para prepará-la, você vai precisar de 1 xícara (chá) e meia de água fervente, 1 caixinha de maria mole em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 50g de coco ralado.

Dissolva o conteúdo da caixinha na água, adicione o açúcar e bata com uma batedeira na velocidade máxima por cerca de 20 minutos. Coloque o conteúdo em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 3h. Retire e corte em cubos. Passe no coco ralado e sirva.

Maria mole de padaria

A famosa receita da maria mole tradicional que você pode encontrar em padarias é feita com 500g de açúcar, 30g de gelatina sem sabor e incolor, 250ml de água.

Dissolva a gelatina na água quente, depois coloque na batedeira com o açúcar, bata em velocidade máxima até chegar no ponto de suspiro. Use um saco de confeiteiro para modelar e ficar igual ao de padaria. Coloque na geladeira para ganhar consistência, cerca de 3 horas. Cubra com coco ralado.

Maria mole com leite condensado

Você só vai precisar de 1 caixinha de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de maria mole de coco, 1 lata (use a de leite condensado) de leite.

Dissolva o pacotinho de maria mole no leite, depois coloque a mistura no liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite, bata bem. Passe para uma travessa e leve à geladeira por cerca de 3h. Corte em pedaços e cubra com coco ralado. Prontinho!

PELA WEB

RELACIONADAS