Como fazer maria mole
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 pacote de gelatina incolor (sem sabor);
- 1 pacote de coco ralado 50g.
Utensílios
- Liquidificador;
- Forma de gelatina.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de maria mole com 3 ingredientes, super fácil e simples, comece dissolvendo a gelatina conforme as instruções da caixa;
- Em seguida, coloque no liquidificador, adicione o açúcar e bata bem, até formar uma espuma branca;
- Pegue uma forma de gelatina e coloque o coco ralado no fundo, despeje a mistura do liquidificador por cima;
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até ganhar consistência. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
O ideal da maria mole é formar a espuma branca quando batida, por isso, bata bem o açúcar e a gelatina incolor.
Maria mole com gelatina de morango
Para fazer essa versão da maria mole, você vai precisar de: 1 xícara (chá) de água, 1 envelope de gelatina de morango, meia lata de creme de leite, meia xícara (chá) de açúcar, 1 pacote de coco ralado.
Comece dissolvendo a gelatina na água morna em um recipiente, em seguida, misture o creme de leite e o açúcar, mexa bem. Coloque a mistura em uma travessa e leve à geladeira por 3h. Depois desse tempo, corte em cubos e passe no coco ralado. Prontinho!
Maria mole de caixinha
Essa é uma receita bem simples, que já vem pré pronta. Para prepará-la, você vai precisar de 1 xícara (chá) e meia de água fervente, 1 caixinha de maria mole em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 50g de coco ralado.
Dissolva o conteúdo da caixinha na água, adicione o açúcar e bata com uma batedeira na velocidade máxima por cerca de 20 minutos. Coloque o conteúdo em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 3h. Retire e corte em cubos. Passe no coco ralado e sirva.
Maria mole de padaria
A famosa receita da maria mole tradicional que você pode encontrar em padarias é feita com 500g de açúcar, 30g de gelatina sem sabor e incolor, 250ml de água.
Dissolva a gelatina na água quente, depois coloque na batedeira com o açúcar, bata em velocidade máxima até chegar no ponto de suspiro. Use um saco de confeiteiro para modelar e ficar igual ao de padaria. Coloque na geladeira para ganhar consistência, cerca de 3 horas. Cubra com coco ralado.
Maria mole com leite condensado
Você só vai precisar de 1 caixinha de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de maria mole de coco, 1 lata (use a de leite condensado) de leite.
Dissolva o pacotinho de maria mole no leite, depois coloque a mistura no liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite, bata bem. Passe para uma travessa e leve à geladeira por cerca de 3h. Corte em pedaços e cubra com coco ralado. Prontinho!