Lasanha

Passo a passo: como fazer uma lasanha de frango com queijo e molho branco bem suculenta

Foto de uma lasanha de frango
Preparo 60 min
Rende 16 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Massa

  • 250g de massa para lasanha.

Molho

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 xícaras de chá de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Recheio

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 5 tomates picados;
  • 300g de muçarela;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 100g de salsa;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Utensílios

  • 1 vasilha grande;
  • 1 travessa para lasanha (30 cm x 40 cm);
  • 1 panela grande.

Informações adicionais

Para alterar a sua receita de lasanha ao molho branco para molho vermelho é bem simples e fácil: retire o leite e a farinha de trigo dos ingredientes do molho e substitua por 700g de molho de tomate. Refogue a cebola e o alho normalmente e então acrescente o molho de tomate pronto, mexa bem e vá adicionando o creme de leite.

Outra dica de ouro é trocar a massa tradicional e fazer uma lasanha com massa de pastel e rechear com queijo e presunto.

Também dá pra fazer uma lasanha de forma bem rápida utilizando o microondas. Porém, nesse processo os ingredientes da massa e do molho já devem ser comprados prontos no supermercado.

No refratário você vai começar pelo molho, o que é importante para ela não ficar seca nem grudando no fundo, e vai intercalando as camadas entre molho, massa pronta e o recheio da sua escolha. Pode ser carne moída, queijo e presunto e frango.

A última camada deve sempre ser a de queijo. O que muda na lasanha de microondas para a tradicional preparada no forno é o tempo. Nessa aqui serão 20 a 25 minutos em potência alta e você deve sempre deixar ela descansar 10 minutos após a retirada. Mas atenção, utilize um refratário fundo para que quando ela comece a ferver não suje todo o seu micro-ondas.

Mãos à obra e depois conta para a gente se você fez no forno ou no microondas e se ela ficou saborosa!