Como fazer lasanha de frango
Ingredientes
Massa
- 250g de massa para lasanha.
Molho
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola pequena ralada;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 xícaras de chá de leite;
- 1 lata de creme de leite;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio
- 500g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola pequena ralada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 5 tomates picados;
- 300g de muçarela;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 100g de salsa;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Utensílios
- 1 vasilha grande;
- 1 travessa para lasanha (30 cm x 40 cm);
- 1 panela grande.
Modo de Preparo
Massa
- A massa deve ser preparada de acordo com as instruções presentes em sua embalagem. Algumas precisam de um pequeno cozimento e algumas são produzidas para ir direto ao forno.
Molho
- Refogue o alho e a cebola na manteiga;
- Adicione a farinha de trigo, mexa bem e deixe dourar;
- Acrescente o leite;
- Misture sal, pimenta do reino e o creme de leite ao final.
Recheio
- Refogue a cebola, o tomate e o alho;
- Acrescente o caldo de galinha e o frango e deixe em fogo baixo até dourar;
- Adicione a salsa, desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Na travessa para lasanha, vá intercalando camadas em molho, massa e recheio. Finalize com uma de molho;
- Acrescente o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido em 180 °C por 30 minutos.
Super Dicas
Para alterar a sua receita de lasanha ao molho branco para molho vermelho é bem simples e fácil: retire o leite e a farinha de trigo dos ingredientes do molho e substitua por 700g de molho de tomate. Refogue a cebola e o alho normalmente e então acrescente o molho de tomate pronto, mexa bem e vá adicionando o creme de leite.
Outra dica de ouro é trocar a massa tradicional e fazer uma lasanha com massa de pastel e rechear com queijo e presunto.
Também dá pra fazer uma lasanha de forma bem rápida utilizando o micro-ondas. Porém, nesse processo os ingredientes da massa e do molho já devem ser comprados prontos no supermercado.
No refratário você vai começar pelo molho, o que é importante para ela não ficar seca nem grudando no fundo, e vai intercalando as camadas entre molho, massa pronta e o recheio da sua escolha. Pode ser carne moída, queijo e presunto e frango.
A última camada deve sempre ser a de queijo. O que muda na lasanha de micro-ondas para a tradicional preparada no forno é o tempo. Nessa aqui serão 20 a 25 minutos em potência alta e você deve sempre deixar ela descansar 10 minutos após a retirada. Mas atenção, utilize um refratário fundo para que quando ela comece a ferver não suje todo o seu micro-ondas.
Mãos à obra e depois conta para a gente se você fez no forno ou no micro-ondas e se ela ficou saborosa!