Como fazer fondue de queijo

Preparo15 min
Rende 5 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 500g de queijo (de preferência gruyere/emmental);
  • ½ dente de alho;
  • 1 colher de chá de Maizena;
  • 1 ½ xícara de chá de vinho branco seco;
  • Pimenta do reino branca a gosto;
  • 1 colher de sopa de noz moscada.

Utensílios

  • 1 panela média;
  • Panela de fondue.

Super Dicas

Agora que você já aprendeu a fazer o fondue de queijo simples e fácil, confira algumas dicas a mais sobre como fazer fondue de queijo.

O que fazer quando endurece?

Quando o seu fondue de queijo endurecer ou talhar, você deve colocá-lo para cozinhar novamente até que comece a ferver. Depois disso, bata com um fuê para amolecer a massa. Você também pode adicionar suco de limão para facilitar o processo.

Mais barato!

Para preparar o fondue de queijo barato e econômico, você deve começar espalhando um alho cortado pela panela, depois adicione 2 colheres de sopa de requeijão e 1 caixinha de creme de leite e misture por 4 minutos.

Coloque na panela 250g de queijo mussarela e 200g de queijo prato, mexendo até derreter. Antes de servir, adicione orégano a gosto e já pode saborear!

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