Como fazer estrogonofe de camarão
Preparo40 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 500g de camarão fresco e sem casca;
- 1 cebola ralada;
- 3 colheres (sopa) de catchup;
- 1 colher de (sopa) manteiga;
- 1 colher de (sopa) de mostarda;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 100g de champignon;
- 2 limões;
- 4 colheres (sopa) de conhaque.
Utensílios
- Panela média.
Modo de Preparo
- Retire as cascas dos camarões e lave bem, depois lave com os limões, deixe por alguns minutos de molho;
- Retire a água do limão e lave mais um pouco, é bem simples;
- Em uma panela média, doure a cebola ralada na manteiga;
- Adicione o camarão e mexa para ele refogar, depois tempere com a com sal a gosto e pimenta a gosto;
- Para flambar os camarões, você precisa aquecer o conhaque antes de despejar sobre os camarões;
- Depois de flambado os camarões, adicione os o catchup, a mostarda com o champignon, deixe ferver por cerca de 5 minutos para ganhar consistência;
- Desligue depois o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.
Super Dicas
E com o camarão congelado?
A melhor opção é que o camarão esteja fresco, mas também dá para preparar o estrogonofe com o camarão congelado. É mais prático e você pode comprá-lo já descascado. Descongele e lave da mesma forma. O passo a passo é o mesmo. Fica delicioso!
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