Como fazer cocada de coco
Preparo30 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 500g de coco (de preferência fresco);
- 1 xícara e meia (chá) de água;
- 2 xícaras e meia (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de leite condensado;
- Óleo ou manteiga para untar a forma.
Utensílios
- Panela média;
- Forma;
- Espátula.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo alto, deixe cozinhar até alcançar o ponto de fio médio;
- Em seguida, adicione o coco ralado e mexa bem;
- Acrescente o leite condensado e mexa até desprender do fundo da panela;
- Depois que soltar, coloque a cocada em uma forma untada e espere esfriar reservado em temperatura ambiente. À medida que esfria, a cocada endurece;
- Depois que endurecer, corte e retire da forma utilizando uma espátula. Prontinho!
Super Dicas
Como fazer uma cocada de coco no liquidificador
A cocada de coco natural pode ser feita tanto com o coco ralado, quanto batido no liquidificador. Se você não tiver um ralador em sua casa, você pode optar por bater no liquidificador, que é a maneira mais prática.
Para isso, corte o coco em pequenos pedaços, deposite no liquidificador com um copo de água. Depois de bater, coe e utilize apenas o coco. O modo de preparo é o mesmo. Experimente!
PELA WEB
RELACIONADAS
Manjar branco simples
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Como fazer brigadeiro de panela
Preparo15 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil
Receita de mousse de coco
Preparo15 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Pudim de geladeira sem gelatina
Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Panqueca doce simples de liquidificador
Preparo20 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolinho de chuva
Preparo30 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil