Como fazer caldo verde

Utensílios
- Panela média;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
- Retire a pele da calabresa e a corte em pedaços pequenos;
- Em uma panela média, coloque a linguiça para fritar, não é necessário acrescentar nenhum óleo, aos poucos a linguiça vai soltando uma gordura que é o suficiente para a fritura;
- Depois da linguiça frita. desligue o fogo e reserve em um recipiente;
- Descasque as batatas e as corte em pedaços pequenos;
- Na panela que você fritou a linguiça, coloque a cebola picada para dourar em 1 colher de azeite;
- Depois que a cebola dourar, adicione as batatas cortadas e deixe refogar por alguns minutos;
- Acrescente as medidas de água e dissolva o tablete de caldo Maggi;
- Quando o caldo começar a ferver, tempere com sal e pimenta, e em seguida, abaixe o fogo e espere as batatas amolecerem;
- Leve bem as folhas de couve e coloque em um lugar para escorrer o excesso de água, depois, corte a couve em tiras finas e curtas, e reserve;
- Assim que as batatas amolecerem, coloque o caldo junto com as batatas em um liquidificador e bata. O ideal é formar um creme bem homogêneo;
- Coloque o caldo batido de volta para a panela, adicione as tiras da couve e a linguiça, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Prontinho, agora é só servir!
Super Dicas
Faça com mandioca
Dá sim para fazer o caldo verde com a mandioca (aipim), é muito simples! Você só precisa substituir a batata por mandioca cozida. Não é difícil fazer essa substituição, a gente explica o passo a passo.
Cozinhe a mandioca, ou aipim, em uma panela de pressão com água e sal até ficar bem molinho. Depois, bata no liquidificador com água até formar um creme. Coloque a linguiça para refogar com a cebola, depois de refogados, adicione a mandioca batida.
Tempere com sal e pimenta a gosto, deixando ferver para ganhar consistência. Por fim, adicione a couve e deixe cozinhar até ela amolecer. Prontinho! Viu como é fácil?
Com ervilha
Outra combinação é o caldo verde com ervilha. Você pode acrescentar as ervilhas aos ingredientes do caldo. Sendo assim, você vai precisar de 1 lata de ervilhas, se preferir, acrescente também bacon, fica delicioso.
O preparo é o mesmo, é só adicionar as ervilhas ao caldo junto com a couve. Deixe cozinhar para ganhar consistência e pronto!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de bolo de milho com farinha de trigo

Receita de pudim de microondas na caneca

Receita de Bolo de Brevidade

Receita de pastelzinho caseiro

Receita de bolo red velvet original

Receita de pimenta em conserva no óleo
