Como fazer calda de pudim
Preparo25 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de vinagre branco;
- 250g de açúcar cristal;
- 100ml de água natural;
- 100ml de água gelada.
Utensílios
- 1 forma.
Modo de Preparo
- Para fazer a calda de pudim simples e perfeita, em uma forma, adicione o açúcar, a água e o vinagre branco e misture;
- Após misturar os ingredientes, leve a forma a fogo médio e espere começar a caramelizar (no momento em que atingir uma cor de caramelo escuro);
- Com cuidado, adicione a água gelada aos poucos e depois desligue o fogo;
- Espere esfriar um pouco até a calda engrossar e já está pronta para ser utilizada com o seu pudim!
Super Dicas
No micro-ondas
Para fazer a calda de pudim no micro-ondas você deve colocá-la primeiramente em potência alta durante 3 minutos. Você precisa checar de minuto em minuto para fazer se a calda não endureceu e se já está no ponto do caramelo.
Diet
Para fazer a calda diet de pudim você vai precisar da mesma quantidade de ingredientes, mas substituir o açúcar cristal por 250g de adoçante!
Pode guardar a calda na geladeira?
Sim! A calda de pudim pode ser guardada na geladeira já que ela não corre risco de endurecer, caso tenha sido feita no ponto certo. Você pode guardar essa calda gelada por até 10 dias em um recipiente vedado.
PELA WEB
RELACIONADAS
Manjar branco simples
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Como fazer brigadeiro de panela
Preparo15 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil
Receita de mousse de coco
Preparo15 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Pudim de geladeira sem gelatina
Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Panqueca doce simples de liquidificador
Preparo20 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolinho de chuva
Preparo30 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil