Como fazer broa de milho

Preparo45 min
Rende 25 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina);
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara de chá de leite.

Utensílios

  • 1 tigela grande;
  • 1 forma grande.

Super Dicas

Como deixar a broa de milho macia

Para que as broas fiquem bem macias você deve seguir algumas dicas sobre os ingredientes, como utilizar a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, peneirar previamente os ingredientes secos (como farinha de trigo, açúcar, fubá e fermento) e sempre misturá-los antes de adicionar os ingredientes molhados.

Outra dica importante é na hora de sovar a massa, não adicione muito leite para que a massa não fique muito mole, apenas o suficiente para o ponto.

Broa de milho verde

Para fazer a receita de broa de milho verde, você vai precisar substituir o fubá mimoso por ⅓ de lata de milho verde escorrido. No entanto, para facilitar o processo, primeiro bata o milho, açúcar, ovo e fermento no liquidificador. Depois coloque na vasilha, adicionando também a farinha de trigo, e então siga o restante da receita original.

Broa de milho com recheio de goiaba

Já a broa de milho com recheio de goiaba você deve seguir inicialmente a receita original, então vai precisar adicionar 150g de doce de goiaba cortada em cubos de cada pedaço das broas antes de fazer as bolinhas.

RELACIONADAS