Chantilly caseiro com creme de leite
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha;
- 4 gotas de essência de baunilha;
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado.
Utensílios
- Batedeira.
Modo de Preparo
- Utilize uma batedeira e bata as 2 xícaras de creme de leite de caixinha por cerca de 4 minutos;
- Deixe batendo e adicione o açúcar refinado;
- Bata até formar uma consistência firme;
- Depois, acrescente a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos. E pronto!
Super Dicas
Como fazer o chantilly com creme de leite fresco
Você pode usar o creme de leite fresco na receita do chantilly. Sendo assim, você vai precisar de 500ml de creme de leite fresco, 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e 4 gotas de essência de baunilha.
O processo é o mesmo, bater até que o creme chegue ao ponto chantilly. Prontinho!
É melhor fazer o chantilly caseiro com creme de leite pasteurizado?
Sim, existe um creme de leite que é ideal para se preparar o chantilly caseiro que é o creme de leite pasteurizado. Isso se dá porque ele possui um teor de gordura mais elevado, mais ou menos 40%.
Esse teor é o que possibilita que a textura fique mais firme e consistente.
Chantilly caseiro com creme de leite e leite condensado
Possível e bem simples de fazer. Você vai precisar de meia lata de leite condensado, 4 gotas de essência de baunilha e 1 caixa de creme de leite fresco.
Bata primeiro o creme de leite na batedeira até ficar firme, depois acrescente a baunilha e o leite condensado. Bata bem até chegar ao ponto chantilly. Prontinho!
Chantilly caseiro com creme de leite de lata Nestlé
O creme de leite Nestlé é muito tradicional nas receitas de doces, você pode utilizá-lo para a receita do chantilly. Fica bem gostoso e facilita a chegar na consistência correta para o chantilly.
Chantilly caseiro e ovo
Sim, tem como preparar o chantilly caseiro com creme de leite e ovo. Você só vai precisar acrescentar 2 claras de ovo em neve à receita e bater bem até o creme ganhar consistência.
Dá para fazer o chantilly caseiro no liquidificador?
O ideal é que se use a batedeira no preparo do chantilly caseiro, mas caso você não tenha uma disponível, também pode utilizar o liquidificador.
Sendo assim, observe bem o tempo de batida do creme de leite, se necessário, caso não chegue ao ponto, é porque precisa bater um pouco mais.