Chantilly caseiro com creme de leite

Preparo5 min
Rende 2 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha;
  • 4 gotas de essência de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado.

Utensílios

  • Batedeira.

Super Dicas

Como fazer o chantilly com creme de leite fresco

Você pode usar o creme de leite fresco na receita do chantilly. Sendo assim, você vai precisar de 500ml de creme de leite fresco, 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e 4 gotas de essência de baunilha.

O processo é o mesmo, bater até que o creme chegue ao ponto chantilly. Prontinho!

É melhor fazer o chantilly caseiro com creme de leite pasteurizado?

Sim, existe um creme de leite que é ideal para se preparar o chantilly caseiro que é o creme de leite pasteurizado. Isso se dá porque ele possui um teor de gordura mais elevado, mais ou menos 40%.

Esse teor é o que possibilita que a textura fique mais firme e consistente.

Chantilly caseiro com creme de leite e leite condensado

Possível e bem simples de fazer. Você vai precisar de meia lata de leite condensado, 4 gotas de essência de baunilha e 1 caixa de creme de leite fresco.

Bata primeiro o creme de leite na batedeira até ficar firme, depois acrescente a baunilha e o leite condensado. Bata bem até chegar ao ponto chantilly. Prontinho!

Chantilly caseiro com creme de leite de lata Nestlé

O creme de leite Nestlé é muito tradicional nas receitas de doces, você pode utilizá-lo para a receita do chantilly. Fica bem gostoso e facilita a chegar na consistência correta para o chantilly.

Chantilly caseiro e ovo

Sim, tem como preparar o chantilly caseiro com creme de leite e ovo. Você só vai precisar acrescentar 2 claras de ovo em neve à receita e bater bem até o creme ganhar consistência.

Dá para fazer o chantilly caseiro no liquidificador?

O ideal é que se use a batedeira no preparo do chantilly caseiro, mas caso você não tenha uma disponível, também pode utilizar o liquidificador.

Sendo assim, observe bem o tempo de batida do creme de leite, se necessário, caso não chegue ao ponto, é porque precisa bater um pouco mais.

Chantilly francês caseiro – Mohamad Hindi

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