Chantilly caseiro com creme de leite

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite de caixinha;
- 4 gotas de essência de baunilha;
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado.
Utensílios
- Batedeira.
Modo de Preparo
- Utilize uma batedeira e bata as 2 xícaras de creme de leite de caixinha por cerca de 4 minutos;
- Deixe batendo e adicione o açúcar refinado;
- Bata até formar uma consistência firme;
- Depois, acrescente a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos. E pronto!
Super Dicas
Como fazer o chantilly com creme de leite fresco
Você pode usar o creme de leite fresco na receita do chantilly. Sendo assim, você vai precisar de 500ml de creme de leite fresco, 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e 4 gotas de essência de baunilha.
O processo é o mesmo, bater até que o creme chegue ao ponto chantilly. Prontinho!
É melhor fazer o chantilly caseiro com creme de leite pasteurizado?
Sim, existe um creme de leite que é ideal para se preparar o chantilly caseiro que é o creme de leite pasteurizado. Isso se dá porque ele possui um teor de gordura mais elevado, mais ou menos 40%.
Esse teor é o que possibilita que a textura fique mais firme e consistente.
Chantilly caseiro com creme de leite e leite condensado
Possível e bem simples de fazer. Você vai precisar de meia lata de leite condensado, 4 gotas de essência de baunilha e 1 caixa de creme de leite fresco.
Bata primeiro o creme de leite na batedeira até ficar firme, depois acrescente a baunilha e o leite condensado. Bata bem até chegar ao ponto chantilly. Prontinho!
Chantilly caseiro com creme de leite de lata Nestlé
O creme de leite Nestlé é muito tradicional nas receitas de doces, você pode utilizá-lo para a receita do chantilly. Fica bem gostoso e facilita a chegar na consistência correta para o chantilly.
Chantilly caseiro e ovo
Sim, tem como preparar o chantilly caseiro com creme de leite e ovo. Você só vai precisar acrescentar 2 claras de ovo em neve à receita e bater bem até o creme ganhar consistência.
Dá para fazer o chantilly caseiro no liquidificador?
O ideal é que se use a batedeira no preparo do chantilly caseiro, mas caso você não tenha uma disponível, também pode utilizar o liquidificador.
Sendo assim, observe bem o tempo de batida do creme de leite, se necessário, caso não chegue ao ponto, é porque precisa bater um pouco mais.
Chantilly francês caseiro – Mohamad Hindi
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca

Manjar branco simples

Como fazer brigadeiro de panela

Receita de mousse de coco

Pudim de geladeira sem gelatina

Panqueca doce simples de liquidificador
