Como fazer caldo de ovos
Preparo20 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- ½ xícara de chá de farinha de mandioca (ou Maizena);
- 1 xícara de chá de água (para hidratar a farinha);
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 ramo de cheiro verde picado;
- 1 tomate picado;
- 2 pitadas de sal;
- 2 pitadas de colorau;
- 2 pitadas de pimenta do reino;
- 1 litro de água;
- 4 ovos.
Utensílios
- 1 tigela pequena;
- 1 panela média;
- 1 colher de madeira ou silicone para misturar.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de caldo de ovos deliciosa e que também é light, comece adicionando em uma tigela pequena a farinha de mandioca e 1 xícara de chá de água (para hidratar a farinha). Reserve;
- Em uma panela média untada com um fio de azeite em fogo médio, adicione a cebola picada e o alho amassado e deixe dourar;
- Depois acrescente à panela o cheiro verde e o tomate picados e misture até refogar;
- Assim que refogar, coloque os temperos (colorau, sal e pimenta do reino) e continue misturando por mais 2 minutinhos;
- Adicione à panela 1 litro de água e deixe no fogo até ferver;
- Quando começar a ferver, adicione a farinha de mandioca para o caldo ficar mais grosso e consistente (misture bem para a farinha dissolver) e deixe ferver por mais 5 minutos;
- Após os 5 minutos, adicione os 4 ovos crus, feche a panela e deixe por mais 4 minutinhos. Assim, o seu caldo de ovos bem simples e gostoso já estará pronto para servir!
Super Dicas
Engorda ou emagrece?
Se você tiver dúvidas se o caldo de ovos engorda ou emagrece, saiba que o ovo em si é um componente muito utilizado em dietas para emagrecer, dessa forma o caldo de ovos (que possui mais ingredientes saudáveis) não engorda se consumido na medida certa.
Low carb
Para fazer o caldo de ovos low carb você deve começar batendo os 4 ovos e depois reservar. O próximo passo é colocar na panela untada com óleo para refogar 3 tomates picados. Quando o tomate amolecer, adicione 600 ml de água, 200g de cebolinha picada e salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
Quando a água começar a ferver, adicione os ovos batidos e deixe por mais 5 minutos. Assim que passar esse tempo, adicione mais cebolinha a gosto e sirva!
Caldo de ovos de codorna – Cozinhando com a Mary Sol
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