Bacalhoada de forno | Você, Gastrô

Bacalhau

Bacalhoada de forno

Foto de bacalhoada em uma panela preta com uma colher de pau dentro
Preparo 150 min
Rende 8 Porções
Dificuldade Mediana

Ingredientes

  • 2 Kg de bacalhau sem espinhas;
  • 6 batatas pré-cozidas;
  • 1 cebola;
  • 1 xícara de azeitona verde;
  • 2 tomates;
  • 1 ½ pimentão verde picado;
  • 1 ½ pimentão amarelo picado;
  • 1 ½ pimentão vermelho picado;
  • Salsinha a gosto;
  • Alho a gosto;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • 1 panela grande (ou 1 forma);
  • 1 panela pequena;
  • 1 vasilha grande.

Informações adicionais

Essa receita, também conhecida como bacalhoada de forno à portuguesa, possui diversas versões, já que os ingredientes podem ser variados de acordo com o que o seu gosto ou com o que a pessoa já tem em casa.

Mais simples

A receita de bacalhoada de forno simples também é uma opção para aqueles dias mais corridos e sem usar tantos ingredientes, como por exemplo, utilizar apenas um tipo de pimentão e azeitonas, ou adicionar ovos cozidos em rodelas para decorar.