Salada rústica colorida
Preparo15 min
Rende 2 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
Salada
- 1 alface americana;
- 1 tomate picado em cubos;
- 1 pepino japonês picado em cubos;
- 1 cenoura descascada e picado em cubos;
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha;
- Meio repolho roxo picado;
- Meio pimentão verde picado em cubos;
- Meio pimentão vermelho picado em cubos;
- Meio pimentão amarelo picado em cubos;
- Meia xícara (chá) de salsão picado em cubos;
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada;
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada.
Molho
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado;
- 2 colheres (sopa) de limão;
- 2 tabletes ou 2 pacotinhos em pó de caldo de legumes;
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem.
Utensílios
- Recipiente de vidro.
Modo de Preparo
- Lave bem todos os ingredientes da salada, os que forem folhas, deixe de molho na água com vinagre por cerca de 10 minutos;
- Em seguida, corte todos os ingredientes em pequenos cubos e misture em um recipiente de vidro;
- Tempere com o caldo de legumes, limão, gengibre e azeite;
- Misture bem e sirva.
Super Dicas
Ponto perfeito
Atente para as condições dos alimentos, se estão frescos e em bom estado, isso proporciona uma salada saborosa e crocante. Não esqueça de lavar bem as folhas e servir assim que estiver pronto.
O que combina com a salada rústica colorida?
A salada rústica é leve e refrescante, tem um sabor concentrado e marcante, por conta da variedade de alimentos verdes e aromáticos que possuem um sabor bem marcante. Sendo assim, você pode servir essa salada com assados de carnes, peixes, como também pratos mais leves como frangos, tortas e massas.
PELA WEB
RELACIONADAS
Como fazer Maria Isabel de frango
Preparo25 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Como fazer filé trinchado
Preparo20 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil
Receita de drink com gin
Preparo15 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Suco de salsa com limão
Preparo5 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Manjar branco simples
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Como fazer brigadeiro de panela
Preparo15 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil