Receita de joelho de presunto e queijo
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Preparo40 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo;
- 300g de presunto;
- 300g de queijo muçarela;
- 180ml de leite;
- 1 gema de ovo;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (bem cheias);
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de fermento seco biológico.
Utensílios
- Recipiente médio;
- Panela média;
- Rolo de massa ou garrafa de vidro;
- Forma;
- Pincel.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de joelho de presunto e queijo, em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar, misture e reserve;
- Aqueça o leite em ponto morno, desligue e misture ao fermento com o açúcar, deixe descansando por cerca de 10 minutos;
- Passando esse tempo, adicione a farinha de trigo, o sal e a manteiga derretida, sove a massa até desgrudar das mãos;
- Divida a massa em pequenas porções e abra com a ajuda de um rolo, ou se caso não tenha aí na sua casa, use uma garrafa de vidro limpa;
- Depois de abrir a massa, recheie com o presunto e o queijo, feche e organize em uma forma untada e farinhada;
- Repita essa sequência com todas as porções da massa;
- Finalize pincelando a gema em todos os salgados;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até todos os salgados dourarem. Prontinho! É só desligar e servir.
Super Dicas
Ponto perfeito
O ponto ideal da massa é quando ela estiver firme e desgrudar por completo do recipiente, por isso, sove-a bem sovada. Acrescente mais farinha de trigo caso seja necessário.
Joelho de presunto e queijo mini
A dica para fazer o joelho mini é dividir a massa em pequenas porções, bem pequenas mesmo. Abrir e deixar com mais ou menos o tamanho de um polegar. Você também pode dividir o presunto e o queijo em pequenas quantidades. Asse da mesma forma que na receita principal que dá certo. Experimente!
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