Lasanha de berinjela fitness

Preparo20 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes;
  • 200g de queijo muçarela light;
  • 1 pacote de molho de tomate;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Utensílios

  • Panela média;
  • Refratário.

Super Dicas

Lasanha de berinjela fitness com frango

Você pode também fazer lasanha de berinjela com frango, também fica deliciosa! Para isso, cozinhe o frango antes do preparo da lasanha e desfie. Você pode utilizar 1 peito de frango para uma porção de 3 berinjelas. Misture o frango desfiado com 3 colheres de creme de ricota e 3 colheres de requeijão light.

Aí é só montar a lasanha: uma camada de berinjela, uma de frango e outra de queijo. Repetir a sequência até encher a travessa. Para finalizar, cubra a última camada com queijo parmesão e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.

Lasanha de berinjela fitness com carne moída

A lasanha de berinjela com carne moída é bem simples. Você só vai precisar de 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho esmagados, 1 colher de azeite, salsinha a gosto, cebolinha a gosto, pimenta a gosto e sal a gosto.

Prepare a carne refogando na cebola, sal, alho e pimenta, até soltar a água. Depois acrescente os outros temperos e o molho de tomate. Depois de cozida, é só montar a lasanha da mesma forma.

Lasanha de berinjela fitness à bolonhesa

Você pode fazer lasanha de berinjela preparando o molho à bolonhesa com 500g de carne moída, temperada com sal, pimenta, 2 alhos esmagados e 1 cebola picada, além de 1 pacote de molho de tomate.

Montar a lasanha da mesma forma, fazendo uma camada de molho, outra de berinjela, uma de queijo até fechar. Finalizando com queijo parmesão e salpicando um pouco de salsinha por cima. Fica deliciosa!

Lasanha de berinjela e abobrinha

Uma dica deliciosa é colocar uma abobrinha picada no molho de tomate quando estiver no preparo. A abobrinha deixa o molho mais nutritivo e ajuda a encorpar melhor o caldo, é uma dica para quem gosta desse legume.

O importante é que os pedacinhos estejam cortados em cubinhos pequenos para facilitar na hora da montagem da lasanha. Experimente!

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