Fondue de carne ao vinho
Ingredientes
- 300g de filé mignon por pessoa (cortado em cubos);
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho esmagados;
- 2 tabletes de caldo Knorr de carne ou o pacotinho em pó;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino;
- 1 garrafa de vinho tinto seco.
Utensílios
- Panela média;
- Réchaud pequeno;
- Palito de churrasco.
Modo de Preparo
- Comece temperando a carne com sal e pimenta do reino. Deixe reservado concentrando o tempero;
- Em uma panela, doure a cebola e o dente de alho no azeite;
- Depois que dourarem, adicione o vinho e os tabletes de caldo de carne (ou o pacotinho em pó) e mexa bem até que os caldos dissolvam;
- Depois que ferver, transfira essa mistura para um réchaud e mantenha-o sempre quente;
- Em seguida, espete os cubinhos de carne em palitos de churrascos e coloque-os dentro do fondue para cozinhar;
- Sirva acompanhado de molhos e pães.
Super Dicas
Ponto perfeito
O ponto do fondue é determinado pelo tempo de aquecimento, aí as carnes podem cozinhar no calor do vinho. Não esqueça da importância de mantê-lo sempre quente.
Molho para de fondue de carne ao vinho
Que tal experimentar essas opções de molhos?
Molho tártaro
Misture em um recipiente 1 xícara (chá) de maionese, mais meia xícara (chá) de picles, 1 colher (chá) mostarda e 1 colher (chá) molho inglês. Fica delicioso!
Molho chutney de manga
Você vai precisar de 2 cebolas, 4 mangas fatiadas, 1 xícara (chá) açúcar mascavo, meia xícara (chá) açúcar, 4 colheres (sopa) uva passa, meio copo vinagre branco, meio copo vinho branco, 1 colher (sopa) de curry.
Misture em uma panela todos os ingredientes com água até cobrir, deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até ganhar consistência de geleia. Sirva frio.
Molho rosé
Misture em um recipiente 3 colheres (sopa) maionese, 3 colheres (sopa) de creme de leite, 1 colher (sopa) de catchup e 1 colher (sopa) conhaque. Aí é só servir!
Molho de queijo
Misture em uma panela 1 copo de requeijão, 200 gramas de mussarela ralado, 200 gramas gorgonzola, 200 gramas provolone e 1 caixinha de creme de leite. Leve ao fogo baixo e espere os queijos derreterem bem mexendo sempre. Prontinho! Sirva morno.