Como fazer geleia de pimenta

Preparo90 min
Rende 5 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 4

Ingredientes

  • 3 pimentas dedo de moça;
  • 1 kg de maçãs;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 80 ml de vinagre de maçã;
  • 1 litro de água.

Utensílios

  • Panela de pressão;
  • Pano limpo;
  • Liquidificador.

Super Dicas

Geleia de pimenta biquinho

Você pode variar a escolha da pimenta, experimentar a variedade que existe. Só atente para a quantidade de pimenta que você irá adicionar à receita. Pimentas mais ardidas, o ideal é que você reduza, as que são mais suaves, aumente. Sendo assim, você pode fazer a geleia de pimenta rosa, biquinho, ou se preferir, geleia de pimenta malagueta.

Geleia de pimenta com abacaxi

Outra forma de fazer a geleia de pimenta, é utilizando o abacaxi. Sendo assim, você vai precisar de abacaxi, para 1 copo de água, 2 copos de açúcar e 1 pimenta dedo-de-moça e meia. O modo de preparo é o mesmo, é só mexer durante o cozimento e esperar dar o ponto.

Geleia de pimenta agridoce

A forma mais prática de deixar a geleia de pimenta com aquele gostinho agridoce, é adicionar uma pitada de sal à receita. Dá muito certo!

PELA WEB

RELACIONADAS