Como fazer geleia de pimenta
Preparo90 min
Rende 5 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 3 pimentas dedo de moça;
- 1 kg de maçãs;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 80 ml de vinagre de maçã;
- 1 litro de água.
Utensílios
- Panela de pressão;
- Pano limpo;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
- Corte as maçã em pedaços pequenos, sem retirar as cascas, e coloque para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos;
- Espere até que as maçãs estejam bem moles e retire da água de cozimento. Você pode utilizar um pano limpo para coar a água e separá-la da massa. Reserve a água do cozimento e a massa cozida;
- No liquidificador, coloque 1 copo da água que você cozinhou a maçã e as pimentas, bata bem;
- Despeje o líquido batido no liquidificador, o resto da água do cozimento e açúcar, deixe cozinhando por cerca de 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre;
- Depois, adicione o vinagre e continue mexendo até levantar fervura;
- Mexa bem e deixe cozinhar até chegar no ponto geleia. Você percebe por meio de uma textura meio pegajosa;
- Coloque em potes de vidro e deixe esfriar.
Super Dicas
Geleia de pimenta biquinho
Você pode variar a escolha da pimenta, experimentar a variedade que existe. Só atente para a quantidade de pimenta que você irá adicionar à receita. Pimentas mais ardidas, o ideal é que você reduza, as que são mais suaves, aumente. Sendo assim, você pode fazer a geleia de pimenta rosa, biquinho, ou se preferir, geleia de pimenta malagueta.
Geleia de pimenta com abacaxi
Outra forma de fazer a geleia de pimenta, é utilizando o abacaxi. Sendo assim, você vai precisar de abacaxi, para 1 copo de água, 2 copos de açúcar e 1 pimenta dedo-de-moça e meia. O modo de preparo é o mesmo, é só mexer durante o cozimento e esperar dar o ponto.
Geleia de pimenta agridoce
A forma mais prática de deixar a geleia de pimenta com aquele gostinho agridoce, é adicionar uma pitada de sal à receita. Dá muito certo!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de maionese caseira
Preparo20 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Como se faz vinagrete
Preparo15 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Receita de cream cheese
Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Receita de molho barbecue
Preparo20 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Como fazer molho tarê
Preparo60 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil
Molho para tender de Natal
Preparo10 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil