Como fazer doce de mamão verde
Ingredientes
- 1 mamão verde médio;
- 1 colher bicarbonato;
- 3 xícaras de açúcar;
- 6 talos pequenos de canela;
- 10 cravinhos.
Utensílios
- Panela de pressão.
Modo de Preparo
- Lave bem o mamão, caso a casca seja utilizada. Caso não, retire as sementes e descasque com cuidado;
- Você pode cortar o mamão em pedaços pequenos, como cubinhos, mas também pode fazer o doce de mamão ralado, é opcional. Corte ou rale o mamão;
- Depois de cortados, deixe de molho na água com o bicarbonato por cerca de três horas.
Escorra a água do molho e lave bem; - Em uma panela de pressão, coloque o mamão, o açúcar, os cravos e os talos de canela, adicione água para cobrir e deixe cozinhar por cerca de 60 minutos;
- O ponto certo é, durinho por fora e molinho por dentro, para que o doce de mamão fique crocante e macio;
- Você pode acrescentar mais água depois do cozimento e deixar ferver por alguns minutos, para que ter o doce de mamão em calda consistente;
- Reserve em um pote de vidro e leve à geladeira.
Super Dicas
Cristalizado
Outra forma de preparar o doce de mamão verde é fazê-lo cristalizado. Não é difícil e o Você Gastrô dá os passo a passo de como fazer. Você vai precisar de 1kg de mamão verde cortado em cubinhos, meia colher de bicarbonato, 2 colheres de suco de limão e 1 kg de açúcar.
Primeiro dia, deixe o mamão de molho na água com o bicarbonato, o ideal é que seja por 8 horas. Após esse período, escorra a água e lave bem os pedaços de mamão. Em uma panela, cozinhe o mamão em 2 copos de água, açúcar e suco de limão, por cerca de 30 minutos.
Depois de pronto, deixe esfriar e reserve. No segundo dia, cozinhe por mais 30 minutos, deixe esfriar e reserve. No terceiro dia, cozinhe até endurecer. Coe o líquido e polvilhe açúcar por cima dos pedaços de mamão. Isso deve ser feito bem rápido! Prontinho, doce de mamão verde cristalizado.
Com leite
O doce de mamão verde com leite também não é difícil de fazer. É só acrescentar 5 copos de leite integral à receita. No processo do cozimento, você vai colocar todos os ingredientes e o leite, não será necessário acrescentar água. Deixe cozinhar até formar uma calda grossa.
Enroladinho
O doce de mamão verde enroladinho é super criativo! Ao invés de cortar o mamão em cubinhos, corte em tiras e enrole uma a uma antes de cozinhar.
Você pode amarrar as tiras do mamão com uma linha, ou um barbante. O processo de preparo do doce é igual. Você pode deixar, ou não, formar calda. Mas fica gostoso das duas formas.