Como fazer crepe na sanduicheira
Ingredientes
- 3 ovos;
- 100g de farinha de trigo;
- 200ml de leite de caixa;
- Meia xícara (chá) de manteiga derretida;
- Óleo a gosto (para untar a sanduicheira);
- Sal a gosto.
Utensílios
- Fuê;
- Peneira;
- Recipiente médio;
- Sanduicheira.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de crepe na sanduicheira com palito, comece colocando os ovos e uma pitada cheia de sal no recipiente e bata com o fuê manualmente;
- Acrescente a farinha de trigo, o leite e a manteiga (ou margarina) aos poucos à mistura enquanto você bate;
- Quando a massa estiver homogênea, coloque em uma tigela através de uma peneira;
- O próximo passo é deixar a massa descansar por pelo menos 60 minutos em ambiente escuro (você pode cobrir a tigela com uma toalha limpa);
- Após esse processo, adicione a massa de acordo com a capacidade da sanduicheira, não se esqueça de untar com óleo;
- Feche a sanduicheira e espere alguns minutos;
- Quando o crepe começar a ficar sólido, vire a massa e espere fritar o outro lado;
- Repita o mesmo processo com o restante da massa até que os 8 crepes sejam finalizados.
Super Dicas
Ponto perfeito!
A massa do crepe é bem mais fina e macia, o que dá o efeito de crocância depois que ele frita. Muito cuidado para não deixá-la líquida demais.
Como fazer crepe suíço na sanduicheira
O crepe suíço, muito conhecido por ser crocante e recheado, pode ser feito com diferentes opções como o tradicional queijo e presunto, calabresa, bacon, chocolate e frango com catupiry!
É bem simples, você adiciona um pouco da massa na sanduicheira untada e cobre com o recheio, por cima, faça mais uma camada de massa. Feche a sanduicheira para assar.
Como fazer crepe de salsicha na sanduicheira
Comece picando a salsicha em pequenos pedaços, para ficar mais fácil na hora de rechear. Coloque uma camada de massa na sanduicheira e uma camada de salsicha, depois cubra com a massa e feche a sanduicheira para assar o crepe.
Como fazer crepe de chocolate na sanduicheira
Você pode acrescentar 4 colheres (sopa) de chocolate em pó para fazer uma massa achocolatada, ou rechear o crepe com chocolate em barra. Fica delicioso!
Como fazer crepe na sanduicheira low carb
A massa do crepe low carb é muito mais simples do que parece ser, você só precisa de três ingredientes: 1 ovo, 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas e sal a gosto. Bata tudo no liquidificador ou em um recipiente com um fuê. Depois, é só untar a sanduicheira com azeite, adicionar a massa e fechar até ficar pronto.
Como fazer crepe na sanduicheira com Maizena
Para fazer essa receita, você vai precisar de 250g de farinha de trigo, 100g de maizena, meio litro de leite, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 ovo (claras em neve), 1 colher (sobremesa) de óleo, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 colher (sopa) de margarina, 50g de queijo ralado parmesão.
Comece batendo as gemas, o sal, o açúcar, o óleo, a margarina e o leite no liquidificador. Depois, acrescente a Maizena, queijo e depois a farinha de trigo. Por último, adicione o fermento e bata para misturar. Retire a massa do liquidificador e adicione a clara, mexa delicadamente. Prontinho!