Café

Como fazer cappuccino caseiro no liquidificador

Foto de uma mão masculina mexendo um cappuccino em uma xícara branca
Preparo 10 min
Rende 6 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 50g de café (de preferência solúvel);
  • 250g de leite em pó integral ou desnatado;
  • 45g (3 colheres de sopa) de chocolate em pó;
  • 5g (1 colher de chá) de bicarbonato de sódio;
  • 5g (1 colher chá) de canela em pó;
  • 250g de açúcar ou adoçante.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Peneira.

Informações adicionais

A receita é bem simples e pode ser feita com o café normal que você tem em casa, porém é preferível a utilização de café solúvel.

Essa mistura rende cerca de 600g e, se todos os ingredientes utilizados estiverem válidos, terá uma data de validade de até seis meses se armazenado em pote bem vedado em temperatura ambiente.

Dica 1

Para obter um cappuccino mais cremoso, você pode utilizar essa mistura em uma batedeira com todos os ingredientes junto a 200ml de água morna e bater até adquirir uma consistência parecida com chantilly, pegar essa solução e congelar por 1 ou 2 horas e em seguida diluir duas colheres dela em uma xícara de leite.

Dica 2

Essa receita também é ótima para quem quer matar a vontade de tomar um cappuccino e não quer sair de casa. Pode ser feita com leite ninho e com Toddy, Nescau ou outro achocolatado no lugar do chocolate em pó. Você também pode acrescentar canela para dar um sabor especial.