Como fazer coleslaw
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de maionese;
- 1/3 xícara de açúcar;
- 1/4 xícara de leite;
- 2 colheres (sopa) e meia de suco do limão;
- 2 colheres (sopa) e meia de vinagre branco;
- Meia colher (chá) de sal;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1 cabeça de repolho (picada);
- 1 cenoura ralada;
- 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha.
Utensílios
- Ralador;
- Recipiente médio (ou saladeira);
- Recipiente pequeno.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de Coleslaw super fácil e rápida, misture em um recipiente, a cebola, cenoura e o repolho, mexa bem;
- No recipiente pequeno, coloque todos os outros ingredientes e misture também até formar um molho;
- Tempere a salada com esse molho e leve a geladeira algumas horas antes de servir.
Super Dicas
Ponto perfeito
A dica é picar o repolho bem picadinho para não ficar com as fatias grosseiras, caso você não consiga, tente passar no ralador para legumes. Também dá muito certo!
O que é Coleslaw
Coleslaw ou slow, é um prato feito a base de repolho picado com molho cítrico de salada ou maionese. O Coleslaw é uma salada de repolho bem prática, mas para dar certo, o repolho precisa estar picado bem fininho.
Receita de Coleslaw do KFC
Você pode fazer essa versão substituindo o molho cítrico, por um de maionese.
Para isso, você vai precisar de meia xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de leite, 3 colheres (sopa) manteiga derretida, 2 e colheres (sopa) e meia de suco de limão, meia colher (sopa) de vinagre de vinho branco e sal a gosto.
Misture todos esses ingredientes em um recipiente separado. Depois, tempere a salada. Prontinho!