Como fazer um bolovo
Ingredientes
Massa
- 12 ovos cozidos;
- 1 ovo batido;
- 500g de carne moída;
- 50ml de leite;
- Salsinha a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 30g de farinha de rosca.
Para empanar
- Meia xícara de farinha de trigo;
- Meia xícara de farinha de rosca;
- 2 ovos batidos.
Utensílios
- Batedor manual.
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente médio, coloque o ovo batido e depois acrescente o leite, a pimenta-do-reino, o sal e a farinha de rosca, misture bem;
- Depois, deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos;
- Após os minutos de descanso da massa, adicione a carne moída e a salsinha à massa, misture bem até ficar bem homogênea.
Bolovo
- Pegue a massa e envolva os 12 ovos cozidos;
- Depois de cada ovo envolvido com a massa, empane passando na farinha de trigo com cuidado, depois no ovo batido e por fim, na farinha de rosca;
- Empanando todos os ovos, frite em óleo quente e coloque para escorrer em papéis toalhas.
Super Dicas
Que tal o recheio de frango?
O bolovo de frango também é uma delícia e super simples de fazer. O modo de preparo é o mesmo, você só precisa substituir a carne moída por 300 g de frango pré-cozido e desfiado.
Misture à massa e empane os bolovos da mesma forma. Frite em óleo quente e ponha para escorrer o óleo em papéis toalha. Fica sequinho na hora de servir.
Claro que com bacalhau também dá
O bolovo de bacalhau também é uma ótima opção, fica delicioso! Um pouco diferente das outras receitas. Você vai precisar de 300g de bacalhau dessalgado e pré-cozido.
Desfie o bacalhau. Depois doure 1 cebola picada no azeite e 2 dentes de alho esmagado, acrescente o bacalhau e deixe refogar, tempere com pimenta-do-reino e salsinha picada.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Prepare a massa e adicione o bacalhau refogado. Envolva os ovos com a massa, empane e frite.
O de linguiça é muito prático
O bolovo de linguiça é um dos mais tradicionais. Você vai precisar de 1 kg de linguiça toscana sem pele.
Envolva o ovo na carne da linguiça, depois empane passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca, nessa sequência. Frite em óleo quente e deixe escorrer antes de servir.