Como fazer um bolovo

Preparo60 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 6

Ingredientes

Massa

  • 12 ovos cozidos;
  • 1 ovo batido;
  • 500g de carne moída;
  • 50ml de leite;
  • Salsinha a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 30g de farinha de rosca.

Para empanar

  • Meia xícara de farinha de trigo;
  • Meia xícara de farinha de rosca;
  • 2 ovos batidos.

Utensílios

  • Batedor manual.

Super Dicas

Que tal o recheio de frango?

O bolovo de frango também é uma delícia e super simples de fazer. O modo de preparo é o mesmo, você só precisa substituir a carne moída por 300 g de frango pré-cozido e desfiado.

Misture à massa e empane os bolovos da mesma forma. Frite em óleo quente e ponha para escorrer o óleo em papéis toalha. Fica sequinho na hora de servir.

Claro que com bacalhau também dá

O bolovo de bacalhau também é uma ótima opção, fica delicioso! Um pouco diferente das outras receitas. Você vai precisar de 300g de bacalhau dessalgado e pré-cozido.

Desfie o bacalhau. Depois doure 1 cebola picada no azeite e 2 dentes de alho esmagado, acrescente o bacalhau e deixe refogar, tempere com pimenta-do-reino e salsinha picada.

Desligue o fogo e deixe esfriar. Prepare a massa e adicione o bacalhau refogado. Envolva os ovos com a massa, empane e frite.

O de linguiça é muito prático

O bolovo de linguiça é um dos mais tradicionais. Você vai precisar de 1 kg de linguiça toscana sem pele.

Envolva o ovo na carne da linguiça, depois empane passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca, nessa sequência. Frite em óleo quente e deixe escorrer antes de servir.

Bolovo vegetariano | Mohamad Hindi

PELA WEB

RELACIONADAS