Como fazer peru de Natal

Preparo240 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Ingredientes

  • 1 Peru de Natal Sadia;
  • 100g de manteiga;
  • 1 laranja;
  • Meia xícara (chá) de vinho branco;
  • Sal a gosto;
  • Ramos de sálvia.

Utensílios

  • Assadeira;
  • Tigela;
  • Pincel;
  • Papel toalha;
  • Tábua de cortes.

Super Dicas

Sabemos que o preço do peru de Natal esse ano estará bem acima da média do que nos anos anteriores. Um Peru de Natal custa em torno de 150 a 200 reais. Comprar um pronto ficou ainda mais caro, então nada melhor do que preparar em casa.

Ponto perfeito!

Para saber se o peru já está assado, use uma faca e fure a coxa da ave. Se ainda tiver sangue, é porque ainda está crua a carne e deve assar mais um pouco. Se não, já está no ponto certo.

Tempero para peru de Natal

Sempre sobra aquelas dúvidas de como temperar peru de Natal, afinal é uma ave que deve ser assada inteira, sem cortes. Você pode preparar misturinhas para ir regando a carne enquanto ela for assando.

Na nossa receita ensinamos a fazer isso com o vinho branco e a manteiga, mas você também pode usar cerveja preta ou cerveja comum. É só misturar com a manteiga e ir regando aos poucos a carne da ave enquanto ela assa.

PELA WEB

RELACIONADAS