O Covil – Parrilla & Cerveja
Você já deve ter visto pela internet aqueles churrascos com pedaços bem grandes de carne, presos a estacas fincadas no chão, que ficam assando lentamente por horas ou até dias. É o fogo de chão, uma tradição gaúcha, que dá um sabor todo especial, e que O Covil vai proporcionar aos amantes de carne de São Luís!
Mas calma, isso vai ficar para a próxima etapa da inauguração. Por enquanto, já dá pra aproveitar os suculentos cortes na parrilla que a casa já oferece.
Inauguração
O atendimento do Covil começou por delivery, e em junho a casa finalmente abriu as portas para o público, respeitando as medidas de distanciamento social.
De acordo com o Mestre Sinvas, o empreendimento seguirá três etapas de implantação: a primeira foi o atendimento por delivery; a segunda fase é a inauguração da casa; e a terceira e última é a ampliação do cardápio, técnicas e realização de eventos no espaço.
Cardápio
Um dos destaques é o churrasco da parrilla, um tipo de churrasqueira muito comum na Argentina e no Uruguai, que pode ser utilizada para assar diversos tipos de carne, seja bovina, suína ou de frango.
Na parrilla, a peça de carne não é atravessada por um espeto, mas sim colocada sobre uma estrutura de metal. Em vez de carvão, o fogo é alimentado por lenha e brasas. O gradil que suporta as peças de carne é inclinado, de forma que a gordura liberada pelo cozimento das carnes escorre por canaletas, sem pingar no fogo.
Com esse processo, a carne não tem contato com a fumaça, nem é furada, como ocorre no churrasco tradicional, fazendo com que o suco fique consistente dentro da carne em vez de “escorrer”, mantendo seus nutrientes e sabores únicos.
O Covil já oferece vários cortes na parrilla: Picanha Argentina, Paleta suína marinada, Filé de coxa com sobrecoxa marinada na mostarda e Linguiça artesanal.
Para que essas carnes sejam preparadas, tanto a madeira quanto o carvão são queimados separadamente para que o resultado final não interfira no sabor da carne. Essa também é uma das maiores especialidades do O Covil, dá pra sentir o cheiro de longe!
O Covil também tem uma grande paixão pelos burgers, sendo um dos queridinhos do cardápio, oferecendo os tradicionais burgers e smash burgers.
O smash é prensado na chapa e possui um blend de 80g, sendo recheado com cebola picada e picles da casa, além de muito queijo cheddar e molho. O pão é um brioche com gergelim torrado. Ainda na família dos smash, O Covil também oferece outros blends, como carne de sol e bacon.
A linha de hambúrgueres tradicionais, de 160g, também entra no cardápio, contando com o famoso cheese burger (com queijo prato derretido e maionese da casa), o cheese salada (com alface americana, tomate e cebola roxa) e cheese bacon!
A média do valor dos burgers do cardápio varia entre R$18 e R$26. Para fazer pedidos por delivery, basta clicar aqui.
Outros pratos que ainda devem ser incluídos no cardápio são os petiscos tradicionais da “gastronomia do fogo”: o costelão bovino na brasa, o porco campeiro e vários outros.
O fogo de chão também é uma das propostas do local, sendo uma forma tradicional brasileira de se fazer churrasco, como aqueles que a gente vê por aí nos grandes festivais de assadores! É uma técnica que requer um pouco mais de trabalho e expertise, que você poderá experimentar em breve no O Covil.
O Covil: Um antirrestaurante na ilha
Hamburgueria, steakhouse, churrascaria ou bar? Com uma pegada de antirrestaurante, voltado à experiência de uma gastronomia eclética com fusão de diferentes especialidades, O Covil é especialista em carne e oferece uma experiência diferenciada por meio de técnicas pioneiras na cidade.
Com planos de lançamento semanal de pratos, a equipe sempre estará trazendo novidades para o seu público.
A estrutura do O Covil
Divididos estruturalmente em dois grandes contêineres, O Covil conta com uma espaçosa cozinha, câmara frigorífica (para os famosos chopps artesanais e futuros drinks) e uma brinquedoteca para as crianças.
O empreendimento terá um ambiente fechado e climatizado, que será inaugurado apenas após o período pandêmico. Até o momento, a estrutura física está quase pronta! A parte externa está concluída, aguardando os equipamentos de cervejaria.
Em termos de arquitetura, a casa segue o estilo mais industrial, aproveitando as experiências da equipe que já participou de diversos festivais de assadores pelo país.
Por que “O Covil”?
Uma ideia que remete a uma “cova” ou um “canto” em que os animais se escondem para fazerem suas refeições depois da caça: uma analogia aos clientes que frequentam a casa para se alimentar.
“O Covil nasceu de um sonho de amigos que começaram a trilhar o Brasil pelos festivais. Pensamos ‘por que não trazer um pouco das nossas viagens e experiências pra cá?’, e assim nasceu o conceito”
Mestre Sinvas, o responsável pela casa.
O “X” da marca faz referência às grandes navegações piratas, uma espécie de marcação de um local diferenciado para os clientes.
Então, se você é daquelas pessoas amantes de carne e que adora experimentar novos cortes e sabores, conheça o espaço físico recém inaugurado e acompanhe as novidades do O Covil.
“Uma grande arena do fogo de um grande coração que vai receber todas as famílias de São Luís de muito bom grado!”
Mestre Sinvas
Entre em contato com O Covil
Instagram: @ocovilslz
Telefone: (98) 99154-2100
E-mail: [email protected]
PELA WEB
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Tebas Bar e Café
De um escritório de arquitetura popular ao projeto Casarão Porta e Janela, o Tebas bar é uma das atividades dessa iniciativa incrível pensado por jovens arquitetos aqui da ilha e que tem encantado os apaixonados pelo Centro Histórico e por nossa cultura popular.
Vamos lá conhecer um pouquinho mais e ficar por dentro de tudo que está rolando?
O Tebas Bar surgiu como um dos espaços pertencentes ao projeto Porta e Janela, uma iniciativa coletiva que reúne diferentes atividades funcionando em um mesmo casarão.
A ideia inicial dos sete arquitetos envolvidos no projeto era apenas abrir um escritório de arquitetura popular na ilha, mas com o decorrer da implantação do programa Adote um Casarão do Governo do Estado, houve a necessidade de levar mais movimento e dar vida ao casarão que sediaria o espaço.
Por esses motivos, os fundadores decidiram criar um café e bar, o que geraria renda e atrairia pessoas ao casarão.
E a proposta tem dado muito certo! Não há um final de semana em que o Tebas não esteja com a casa cheia!
O nome Tebas bar foi inspirado na história do arquiteto Tebas, um homem negro que viveu em São Paulo no período do Brasil escravocrata. Comprou a sua alforria com a construção de uma igreja no estado e passou a trabalhar em projetos arquitetônicos.
O reconhecimento como arquiteto não foi lhe dado em vida, somente após a sua morte, por esses motivos os fundadores do projeto decidiram homenageá-lo.
O Tebas bar foi pensado para pessoas que se identificam com a proposta do bar e com o espaço do casarão, que é um espaço de pluralidade, diversidade e valorização da cultura.
Thamires Frota uma das arquitetas responsáveis pelo projeto
O bar funciona em um casarão tombado pelo Patrimônio Histórico e, com muita criatividade, os arquitetos construíram uma ambientação que remetesse aos bairros populares de São Luís, sem fugir da proposta de harmonizar um bar, café e um escritório de arquitetura no mesmo espaço. Além disso, proporcionar conforto e aconchego aos visitantes do Porta e Janela.
O quintal tem um tom rosado quentinho, pintado de cal para trazer o efeito nostalgia à tona. Temos um painel de arte urbana feito pelo excelente Origes, um painel que traz cores vibrantes e o Tebas.
Temos outro painel de arte urbana da Negonica, que traz um rosto de uma mulher preta para abrilhantar ainda mais o nosso espaço. Lambes decoraram nosso banheiro, mostrando nosso posicionamento político, ideológico e social. Lambes no atendimento do bar traz imagens da nossa cidade e de pessoas que fazem parte da nossa história.
Thamires Frota
Além dessa pegada urbana, as cores escolhidas pelos arquitetos em tons claros e pastéis, vem dessa intenção de se construir uma atmosfera de bem estar e aconchego que existem nos quintais de casas e sobrados de São Luís. Um acordo entre a criatividade e a memória!
O quintal certamente é o destaque, pelos painéis, tipo de iluminação e onde é o nosso palco para atrações genuinamente maranhenses e culturais.
Thamires Frota
Se você for ao Tebas Bar, saiba o que beber
A casa oferece muitos drinks que vão desde os mais tradicionais e populares, como Gin Tônica, Moscow Mule, Gin Tropical, entre outros, aos drinks autorais. Como também cervejas populares, como a nossa Magnífica, Brahma Duplo Malte, Bohemia e Heineken.
Um dos autorais que você com certeza vai curtir experimentar, é o Drink da Casa, uma composição harmoniosa entre licor de café e cachaça artesanal maranhense exclusivamente do Tebas Bar e Café. Além desse, também destacamos a “Caipirinha Rosa”, um drink feito com xarope de hibisco, limão e cachaça artesanal maranhense.
Saiba o que pedir no Tebas bar para acompanhar a sua bebida
O Tebas tem uma variedade de petiscos bem a cara de comida de boteco. Então, com certeza você vai encontrar calabresa acebolada, pastelzinho de vatapá, queijo e carne, batata frita. Além disso, a casa também oferece a opção vegana do pastelzinho de abobrinha e berinjela.
Outra especialidade da casa é o Batatão, uma porção generosa de batatas fritas servida com bacon, calabresa e catupiry. Quem é fã de batatas, vai adorar essa pedida!
Uma curiosidade sobre o cardápio de comidas do Tebas é que ele foi montado a partir dos petiscos favoritos de cada sócio do lugar, uma forma de trazer para o bar a memória afetiva dos petiscos dos botecos do Centro Histórico.
Sobre a programação do Tebas
O bar tem programação cultural de quinta à sábado, dando palco aos artistas locais com diferentes ritmos e estilos. A casa é um espaço aberto para o samba, reggae, cacuriá, boi, capoeira e tantas outras músicas e atrações que fazem parte da nossa terra.
Toda semana grupos, bandas e artistas fazem a diversão da casa.
Promoções
A casa tem uma promoção fixa que é a “Promoção de Aniversário”, o aniversariante do dia não paga couvert e ganha a nossa maravilhosa Caipirinha Rosa.
Funcionamento
De quinta a sábado, 18h às 00h
Localização
Rua do Ribeirão, 140 - Casarão Porta e Janela, Centro Histórico Reviver.
Redes Sociais
Instagram: tebasbarecafe
Bendito Café, nova cafeteria de São Luís
Não há nada como o sabor de um café quentinho em um fim de tarde, né? Mesmo nas tardes quentes de São Luís é quase impossível dispensar a companhia do bom e velho pretinho. É uma delícia fazer uma pausa no dia, sentir o aroma único dos grãos subindo com o vapor da xícara e dividir esse momento com alguém em uma longa conversa.
Se você dá valor a esses momentos com certeza você vai adorar conhecer o Bendito Café, um espaço pensado especialmente para os apaixonados pelo grão e inaugurado recentemente no térreo do empresarial Office Tower, bairro Renascença II.
O Bendito foi fundado pelos empreendedores Fábio e Patrícia Vasconcelos, um casal perdidamente apaixonado por café e por esse universo de cafeteria. O espaço é inspirado nas fazendas de café, com uma pegada industrial moderna, aconchegante e muito confortável.
Todas as cores e texturas foram pensadas para proporcionar aos clientes a melhor experiência ao saborear os grãos selecionados pela casa.
Como o próprio nome já diz, Bendito remete à felicidade, alegria e contentamento. É tudo o que o café proporciona desde o aroma ao sabor. Um ponto de encontro onde as pessoas possam se sentir aconchegadas e beber um cafezinho especial de qualidade, harmonizado com outras delícias que a casa preparou de cardápio.
O que saborear no Bendito Café?
Uma variedade criativa de cafés e chocolates compõem o cardápio da cafeteria. A seleção vai desde a escolha dos fornecedores, à técnica e o cuidado na hora do preparo.
"A casa preza muito pela qualidade dos grãos, o que resulta no diferencial que chega até os clientes"
Patrícia.
Todos os cafés selecionados estão acima de 80 pontos na ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café), que faz anualmente o controle da qualidade dos grãos. Ou seja, café com média acima dos 80 pontos são grãos livres de impurezas.
Além de todo o cuidado com a escolha dos grãos, há também com os métodos e tipos de moagem, o que faz toda a diferença no produto final. "A intenção da casa é sempre proporcionar a melhor experiência aos amantes de café", reforça ela.
Você também pode encontrar outros produtos que fazem parte do cardápio da cafeteria, como chocolates quentes e receitas à base de café. Bem como acompanhamentos que vão desde salgados, quiches, tapiocas, cuscuz, pães de queijo.
Ou então, você pode experimentar o queridinho da casa: waffles recheados, um grande sucesso entre os que visitam o Bendito Café.
Dá só uma olhadinha nessa delícia!
O café foi inaugurado a pouquíssimo tempo e já está a todo vapor! Com dois espaços, uma área externa super ventilada disponível aos clientes e uma interna climatizada. Vale muito conhecer o lugar e apreciar o que há de melhor entre as variedades de cafés e acompanhamentos. Atente para as informações de funcionamento a seguir.
Informações
Funcionamento
De portas abertas de segunda a sábado das 7h às 19h.
Localização
Office Tower Open Mall - Terreo
Delivery
iFood e Whatsapp (98) 97011 2129
Redes sociais
Instagram: benditocafeslz
Conheça o Big Joe - Bar e Tabacaria
O Big Joe é um dos bares mais populares de São Luís, surgiu em 2015 com a proposta de ser a primeira tabacaria especializada da ilha. Ao longo dos anos, o lugar foi se moldando ao formato de hoje, uma tabacaria-bar no estilo pub.
Voltado para o público alternativo, o Big Joe funciona em três unidades, uma no Centro Histórico da cidade, outra na Lagoa da Jansen, e a terceira, que fica na Avenida dos Holandeses, Calhau.
O interessante é que, apesar de funcionar em diferentes lugares, o Big Joe consegue manter sua proposta de tabacaria e pub, se adequando à vibe de cada lugar.
Nas 3 unidades é possível encontrar uma grande variedade de produtos de tabacaria, como diversos tipos de cigarros, tabacos, charutos, isqueiros, incensos e acessórios. Gosta de Narguilé? No Big Joe você pode convidar os amigos, escolher a essência e alugar um para curtir a noite.
O bar é uma ótima alternativa para quem gosta de beber curtindo uma boa música ao vivo. Várias bandas e DJs se apresentam por lá toda semana levando muita MPB, rock, hip-hop, música eletrônica e reggae, com apresentações autorais e covers.
O certo é que sempre rola uma programação diferenciada na casa. Todas as quartas acontece o Projeto Blackpopsambareggae, e às quintas o Quintey, com muita música eletrônica.
Abrindo o fim de semana, na sexta, quem dita o som é o projeto Rock Forever. Aos sábados rola um mix de Brazilian beats, pop e hip hop. Para fechar, as noites dos domingos são de reggae.
Outro destaque do Big Joe é a grande variedade de cervejas, que vão desde as artesanais importadas, como a inglesa Bombardier, até opções nacionais, como a Tupiniquim Red Ale, uma cerveja com tom mais avermelhado escuro, à base de frutas vermelhas.
Quem não dispensa as tradicionais Eisenbahn ou Heineken geladas, o bar oferece essas e outras opções.
Além das cervejas, o local também oferece um variado cardápio de drinks, com opções autorais, criados pelos bartenders da casa, mas também os clássicos da coquetelaria mundial.
Dentre as criações da casa, você pode experimentar o Oro de Servilla, o Solozzo e o Aurora. É possível encontrar promoções de drinks clássicos, principalmente às quitas-feiras.
O Big Joe também oferece um cardápio bem interessante de petiscos e hambúrgueres. Entre os mais pedidos está o Se beber não case, um prato feito com camarões gigantes empanados e crocantes, que vem com um molho especial parmesão e rosê.
Outra opção que parece bem legal é o Cigarrets and Alchol, que são tipo uns charutos feitos de massa de pastel enrolados e recheados com frango ou queijo mussarela.
O principal hambúrguer da casa, o No Salad, é feito com pão australiano, blend da casa, molho especial, queijo cheddar e bacon. Uma ótima pedida pra matar a fome no final da noite, antes de voltar pra casa, hein?!
Promoções
Notícia boa: o Big Joe tem uma promoção para cada dia da semana!
Segunda-feira: Dia de Eisenbahn 600ml por $8,99.
Terça-feira: Balde de Eisenbahn long neck com desconto, além de petiscos selecionados com 30% off.
Quarta-feira: A casa oferece chopp Dona Pilsen em dobro.
Quinta-feira: Às quintas sempre tem promoção de drinks, como 3 drinks selecionados por 29,90.
Sexta e sábado: Happy Hour das 10h às 20h, com Gin Tônica por $14,99 e chopp Pilsen por $5,99.
Domingo: Drinks com Red Bull por 14,99.
Escolha sua promo e aproveite!
Promoções sujeitas a alterações
Informações
Funcionamento
Domingo à quarta das 10h às 01h, quinta à sábado das 10h às 02h.
Localização
Rua dos Antúrius, n1 jb Center loja 5 jardim renascença.
Delivery
iFood e Whatsapp (98) 98738 8060
Redes sociais
Instagram: bigjoetabacaria
Facebook: bigjoetabacaria
Ada Coley Bar
Você que adora um bom drink e não abre mão de um lugar agradável para curtir a noite de São Luís, o Ada Coley pode ser uma ótima pedida!
Feito por apaixonados pela coquetelaria, o bar é especialista em drinks e possui uma enorme variedade, que vão desde os clássicos, que não podem faltar no cardápio, até os autorais, que foram desenvolvidos especialmente pelos bartenders da casa. Tudo com muita criatividade, autenticidade e um visual caprichado, que rendem muitas fotos!
Olha só essa composição do Silvestre?! Bateu aquela vontade de um happy hour só de olhar, né? Então vamos lá conhecer um pouco mais da proposta que o Ada traz!
No estilo American Bar, o Ada Coley tem uma pegada visual moderna com algumas características clássicas do estilo, como um grande balcão, um dos pontos fortes do local, onde os clientes podem sentar para curtir os drinks, além de uma grande parede repleta de bebidas, que mostra a variedade e dá um visual todo diferenciado.
Quem prefere ficar num ambiente externo, o Ada também oferece mesas em área coberta e ao ar livre.
O nome e boa parte do conceito do bar são inspirados em Ada Coleman (1875-1966), a primeira mulher a se destacar como bartender, quando os direitos femininos ainda eram muito restritos. Coley foi uma das primeiras estrelas dos bares, chefe do Savoy Hotel de Londres por cerca de 20 anos.
Sua história foi marcada e consagrada pela sua persistência em assumir uma função predominantemente masculina e pela criação do coquetel Hanky Panky, uma mistura feita à base de fernet, gin e vermute.
Mais voltado para o público feminino, o lugar oferece uma experiência completa, que vai desde a preferência por atendentes mulheres, até um time de bartenders formado por mulheres. Tudo para que o público feminino se sinta valorizado e mais à vontade!
Cardápio de bebidas
O Ada oferece mais de 100 rótulos de bebidas destiladas, sendo eles 20 tipos de whisky e 15 rótulos de gin, além de vodkas, conhaques, tequilas, rums... Imagina o tanto de possibilidades que dá pra fazer com tudo isso? Mas como todo bar, também oferece cervejas, chopes e vinhos de diversas nacionalidades.
Mas voltando para os drinks, dentre os clássicos você vai encontrar o Moscow Mule, um dos mais pedidos da casa. Feito à base de vodka importada, xarope de limão e xarope de gengibre, o Moscow é finalizado com uma espuma cítrica.
Além dele, o Ada também oferece outros clássicos, como o Mojito, feito com Rum Bacardi, limão tahiti, folhas de hortelã e água com gás.
Entre os drinks autorais, tem 3 que só de olhar já dá vontade de experimentar: o Oro de Sevilla, o Solozzo e o Gin Pitaya.
O Oro de Servilla mistura o gin Tanqueray Sevilla, o famoso destilado feito com essência de laranjas da Espanha, combinado com geleia de tangerina, tônica e laranja desidratada. Para quem gosta de sabores mais cítricos, esse com certeza vai agradar!
Outro autoral que não passa despercebido é o Solozzo, feito a base de whisky Bourbon, xarope de gengibre, suco de limão e limão desidratado. Uma ótima pedida para começar a noite!
O Gin Pitaya é feito com gin importado, pitaya, alecrim, água tônica e espuma de frutas vermelhas, resultando em um drink super charmoso, com essa cor rosa diferenciada da Pitaya. Dá uma olhadinha e diz se não deu vontade de experimentar?
Além dessas bebidas, também destacamos os Drinks com Asa, uma variedade de coquetéis feitos com Red Bull de diferentes sabores. Um deles é o Blue Gin, uma mistura de Red Bull de coco com gin importado, limão siciliano desidratado e zimbro.
Cardápio de comidas
O Ada Coley também possui um cardápio de comidas e petiscos que podem ser harmonizados perfeitamente com os drinks e as bebidas da casa. Dentre os pratos, os que mais se destacam é o Croquete de Salmão, feito com uma massa especial do Ada, salmão, cream cheese e molho cítrico. Olha só que belezinha!
Além desse, o Ada tem também petiscos como o Balde do Mar, feito com camarões brancos, peixe e salmão empanados. Outra opção é o Filé Uruguai, um petisco composto por filé mignon temperado, servido acompanhado de batatas rústicas e molho de chimichurri.
Mas o queridinho é o Bolinho de Cupim Defumado, feito com massa especial da casa, cupim defumado, queijo, cebolinha e acompanhado por uma geleia de pimenta. Esse é o petisco mais pedido pelos frequentadores do Ada, e com toda certeza, vale muito experimentar!
Além desses e outros pratos, a casa também oferece hambúrgueres e sanduíches a preços bem acessíveis.
Promoções
Quem não gosta de uma boa promo, não é mesmo? Basta marcar com os amigos, porque o Ada Coley tem promoção todo dia!
Domingo: Gin tônica por R$9,99
Terça: Caipirinha Ada com 50% off
Quarta Summer: Gin por R$14,99 + petiscos 20% off
Quinta: Drinks com Red Bull em dobro
Sexta e Sábado: Happy Hour com Chopp Pilsen por R$5,99 e Moscow Mule por R$15,99 das 17h às 20h.
Informações
Funcionamento
Domingo, terça, quarta e quinta: das 18h à 01h.
Sexta e sábado: das 18h às 02h.
Segunda-feira: fechado.
Localização
Rua das Gardênias, loja 13, Península Mall - Ponta d’Areia
Delivery
iFood e Whatsapp (98) 98111-3632.
Redes sociais
Facebook: Ada Coley Bar
Ça-vá Gastrobar
Se você está em busca de um lugar aconchegante, confortável e com uma pegada intimista na ilha para um almoço ou jantar, esse lugar é o Ça-vá Gastrobar.
O espaço tem uma proposta bem interessante que mistura bar e restaurante de uma maneira descontraída e leve. Além disso, é possível perceber que a criatividade se expressa tanto por meio da gastronomia, quanto nas bebidas e sobremesas oferecidos pela casa.
Os pratos são um diálogo entre a cozinha Maranhense e a mediterrânea, duas inspirações que possuem uma grande diversidade de texturas e sabores.
Já pensou, jantar em um desses jardins do Ça-vá?
O gastrobar possui dois jardins abertos, para quem curte um jantar ao ar livre, um salão principal climatizado e dois ambientes reservados para algo mais íntimo, com lotação máxima de 12 pessoas.
Criado por Rafael Libério, formado em gastronomia pelo SENAC-SP, o gastrobar leva esse nome por ter sido inspirado na expressão coloquial em francês “Ça-vá”, que quer dizer “tudo ótimo” e que também, segundo o chef e proprietário do restaurante, expressa “a representatividade e a conexão que a França faz entre o Maranhão e o Mediterrâneo, que são os dois principais pilares da cozinha do Ça-vá”.
Segundo o Rafael, “tudo no Ça-vá é pensado para fazer nossos visitantes se sentirem à vontade e desconectados do mundo à nossa volta”.
O Ça-vá, atualmente, é o único restaurante maranhense a integrar o grupo Boa Lembrança, uma associação que seleciona os 100 melhores restaurantes do Brasil que representam a gastronomia da sua região e estado.
O prato selecionado em 2021 foi o Marina das Mauritias, uma receita inspirada no clássico carbonara, com camarões da região, pancetta, linguine artesanal e um molho de iguarias regionais.
O Marina das Mauritias chega à mesa do cliente em uma louça inspirada na receita e toda feita à mão, e quem pedir o selecionado pelo Boa Lembrança, leva para casa esse presente.
Então, se você gosta de ter recordações dos lugares aonde vai, o prato da Boa Lembrança pode ser uma boa pedida!
Os sabores do Ça-vá
A cozinha do gastrobar, que é comandada pelo Chef Rafael e pelo Chef Márcio, possui pratos que se dividem entre da Terra e do Mar, em que se destacam os pratos autorais dos chefs. Segundo Rafael Libério, “O Ça-vá está sempre na vanguarda da busca por novos ingredientes locais e novas receitas autorais.”
Começando pelas entradas, o Ça-vá oferece várias opções, dentre elas estão as bruschettas e carpaccios, camarões e bolinhos. Uma das especialidades da casa é o Bolinho Ça-vá, feito com abóbora defumada, carne de sol desfiada e queijo coalho.
Parece delicioso, né?
Quanto aos pratos principais, há uma grande variedade, desde os mais tradicionais, como risotos, filet, como também os autorais. Dentre eles destacamos o Salmão Nero Ça-vá, um prato composto por salmão ao molho de damasco e maracujá, acompanhado de arroz negro, folhas de rúcula e vinagrete de manga.
Além deste, outro que chama a atenção é o Linguine Nero Ça-vá, um prato de linguine negro de tinta de lula, servido com camarões frescos e lula, tomates cereja continados e queijo straccitella.
Também damos destaque à Picanha Ça-vá, uma versão de churrasco feita pelo Chef Rafael, composto por uma picanha argentina, acompanhada de um mousseline de abóbora defumada, farofa de pão de alho e vinagrete de manga.
Ficou com vontade? Dá uma olhadinha também no Cordeiro Ça-vá, um prato de carré de cordeiro uruguaio grelhado servido ao molho chimichurri com gnocchi ao molho gorgonzola.
Os pratos têm a opção individual e para dois, como também o Especiais para a Família, que serve até 4 pessoas.
E as sobremesas do Ça-vá?
O Ça-vá é um restaurante em que todas as sobremesas são preparadas na casa, desde os sorvetes, as caldas, até os os bolos e doces. A casa preza pela produção artesanal, além de dar sempre preferência para a utilização de ingredientes e frutas locais.
Legal, né? As sobremesas do Ça-vá tem esse toque todo especial da nossa terra. Uma das novidades é a Torre Zéiffel, composta por 3 camadas de Zé Pereira (biscoitos típicos maranhenses), com sorvete de baunilha brasileira e calda de chocolate.
Nada como finalizar o jantar com grande estilo e com o gostinho dos sabores maranhenses.
E o cardápio de bebidas?
Da carta de bebidas da casa, o que se destaca são os drinks autorais, todos desenvolvidos pelo Chef Rafael Libério e sua equipe de bartenders. O restaurante busca sempre enaltecer as bebidas locais, como tiquira e cachaças maranhenses, combinadas com as frutas da estação.
Dos drinks da casa, que carregam as marcas do nosso Maranhão, um deles é o Madame Ça-vá, uma bebida à base de Tiquira Guaaja infusionado com flor de vinagreira, Cointreau e um toque de Guaraná Jesus.
Além dos autorais, a casa também oferece desde drinks tradicionais, caipirinha, Gin Tônica, Moscow Mule, como também bebidas quentes, dentre elas a tequila, whisky, vodka, cachaça, que podem ser pedidos em doses ou garrafa.
Outra interessante opção é a carta de vinhos, que podem harmonizar bem com a variedade de pratos da casa. Dentre eles estão os vinhos tintos internacionais, vinhos brancos, espumantes entre outros.
Mas não pode faltar a cervejinha, não é mesmo? O Ça-vá possui uma variedade de long necks tradicionais e de cervejas artesanais que você pode experimentar.
E o que rola de programação no Ça-vá?
Todas as sextas e sábados tem música ao vivo com os cantores locais da cidade, entre os estilos se destacam o Pop e a MPB.
A casa também inclui em sua programação promoções de happy hour de drinks dobrados que acontecem todas às terças e quartas das 19:00 às 22:00. Então, se você não sabe o que fazer nesses dias, é uma ótima ir conhecer o Ça-vá e aproveitar a promo.
Informações de funcionamento
Funcionamento: Segunda a segunda, das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 00:00.
Localização: Av. Sambaquis, No. 7, Quadra 18, Calhau.
Delivery: iFood e Whatsapp (98. 98119-4430)
Confira também:
Instagram: cavagastrobar
Facebook: cavagastrobar
Illa Gastrobar
Você procura um lugar mais requintado com um cardápio de encher os olhos? O Illa Gastrobar chegou há poquíssimo tempo na cidade, e tem buscado conquistar o coração dos ludovicenses.
Com grande variedade de bebidas e uma das melhores vistas da cidade, a proposta da casa é servir tanto como restaurante, quanto como bar. Os pratos são um sucesso à parte, coloridos e especialmente montados, fazem a gente querer dar aquele click pra postar antes de comer.
O Illa oferece almoço, jantar e um espaço para você reunir os amigos num happy hour depois daquele dia cheio. O restaurante funciona de segunda à domingo, das 11h30 às 23h e aceita reservas.
Ambiente
O espaço é charmoso, e possui uma arquitetura industrial moderna que desponta cores e elegância. Com vista para o mar, o restaurante conta com espaços internos que oferecem conforto e autenticidade, além de possuir uma adega com variedade de vinhos à disposição dos paladares ludovicenses.
Cardápio de comidas
Gosta de restaurante com muita variedade no cardápio? Chegou o seu momento! No Illa, as entradas vão desde Bolinhos Baianos, até opções mais elaboradas, como Polvo Confit.
Um destaque para a entrada autoral, o Tacos Illa, preparado com milho de páprica, açafrão, creme de tomate seco e especiarias. Uma ótima pedida para quem curte culinária mexicana para abrir o apetite.
Quanto aos pratos principais, o cardápio está dividido entre, os pratos contemporâneos, grelhados da terra e grelhados do mar.
Sabe aqueles dias que a gente sente vontade de uma comida diferente? O Illa oferece massas carbonara, risotos, ravioli e salmão em sua sessão de Pratos Contemporâneos. A Salada Illa tem assinatura da casa, é uma opção leve com folhas e legumes da estação, servida com molho cremoso de maionese e iogurte, com um toque de limão siciliano.
Entre os grelhados da terra, um destaque para a Costelinha Laqueada, um prato feito com costelinha suína desfiada, puxada na manteiga de garrafa, e servida com molho demi-glace. Só de ler deu água na boca, né? A montagem do prato também é super convidativa.
Para os amantes de carne, o Illa também oferece como prato principal o Medalhões de Filé Mignon, que são em peças de filé mignon grelhadas e servidas com molho de cogumelos frescos.
Outro prato que chama atenção pela suculência é o Frango ao Molho de Laranja, onde o peito de frango é marinado no vinho branco e sálvia, grelhado e servido com um interessante molho de laranja e especiarias.
Já nos grelhados do mar, não poderia faltar o Salmão Grelhado que é assado com manteiga de ervas frescas. Espetos de camarão servidos com Curry Verde, com legumes grelhados compõem o Camarão ao Fogo. Ambos os pratos são servidos com dois acompanhamentos.
Sobremesas
As sobremesas do Illa também prometem muito sabor, principalmente aquelas que levam frutas cultivadas na região. Um exemplo é a sobremesa Abacaxi Assado com Sorvete de Baunilha, o famoso abacaxi de Turiaçú assado em calda de mascavo, servido com sorvete de creme e crocante de hortelã.
Tem também sobremesas com frutas da estação, como o Frutas ao Moscatel, uma proposta de bolinhas marinadas no espumante moscatel.
Além disso, o cardápio inclui Pudim com calda de jabuticaba, Sorvete de chocolate e morango com calda de caramelo, entre outras opções que valem muito a pena serem experimentadas.
Aprecie essa apresentação de um delicioso Fondant Praline de Chocolate:
De encher os olhos e a alma, principalmente, as dos amantes de chocolate!
Cardápio de bebidas
Para quem aprecia o bom e velho vinho, a adega do Illa oferece várias opções, disposta a agradar até os paladares mais exigentes, com uma grande variedade de rótulos nacionais e internacionais - brancos, tintos e rosés.
Como o vinho A. Mare Puglia Rosato, um vinho rosé da cidade litorânea de Polignano a Mare, bebida com toque floral, provindo das vinhas da região de Castel del Monte, lar dos vinhos de altitude da Puglia. Uma ótima sugestão para quem aprecia equilíbrio e frescor.
Quanto ao cardápio de drinks, o Ilha oferece as bebidas do momento, como o Moscow Mule, feito com xarope de gengibre, limão, vodca, gelo em cubos e uma suave e adocicada espuma de gengibre.
Aos amantes de gin, a casa possui uma variedade atraente, como a tradicional Gin Tônica, Gin Tangerina, Pink Gin, Tropical Gin e o Blue Gin. Para quem aprecia um drink mais tradicional, o Illa também serve mojito, marguerita e sangria.
O drink autoral da casa se chama ILLA Inside, feito com suco de cranberry, gin, e um toque de licor de cassis.
Outra bebida autoral é o Caipirosca ILLA, um drink feito com limão, cravo, canela e vodca. Uma proposta que ressalta os aromas marcantes do cravo e o sabor cítrico do limão que se converge com a canela. Para quem prefere uma caipirosca, essa é uma boa opção para ser experimentada.
Programação
O Illa Gastrobar está aberto de segunda a domingo das 11h30 às 23h em dias normais. As programações incluem eventos como Happy Hour que oferecem drinks e chopp com 50% de desconto. Além de almoços e jantares especiais que podem ser reservados com antecedência.
A casa fica localizada na Avenida Borborema, número 01 no bairro Calhau, próximo a avenida litorânea. Fácil de localizar, o espaço fica em um lugar super acessível.