Como fazer lagosta ao molho

Ingredientes
- 1kg de lagosta;
- 2 cebolas picadas;
- 4 tomates picados;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 10 dentes de alho;
- 4 raminhos de coentro picados;
- Meia xícara de azeite de oliva;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Panela de pressão;
- Panela média.
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque água e um filete de azeite, cozinhe a lagosta por cerca de 10 minutos;
- Depois da lagosta cozida, espere esfriar e separe a carne da casca. É necessário retirar a veia de fel que fica na parte superior do corpo da lagosta;
- Coloque a carne de molho no alho amassado e coentro, deixe por 30 minutos para que o sabor concentre;
- Após o molho, coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo brando. Frite a lagosta dividida em pedaços;
- Refogue a cebola, os tomates e pimentões no azeite, espere formar um molho;
- Coloque o molho sobre a carne e feito! Uma maravilhosa lagosta ao molho, prontinha para servir.
Super Dicas
Lagosta grelhada
Antes de fazer a lagosta grelhada, é preciso cozinhar por 10 minutos, da mesma forma que a lagosta ao molho. Sendo assim, cozinhe a lagosta, corte depois de cozida e retire o fel.
Grelhe a lagosta com a carne virada para o calor. Depois da lagosta assada, vire a casca para o calor e passe um pouco de manteiga misturada com azeite e orégano. Nada como uma lagosta assada na manteiga e azeite!
Deixe por mais alguns minutos até a oleosidade secar um pouco.
Lagosta assada no forno
A lagosta assada no forno também é uma ótima opção. Você pode cozinhar a lagosta da mesma forma antes de assá-la. Depois, coloque em uma forma, e pincele uma mistura de manteiga, azeite, alho esmagado e ervas. Leve ao forno até dourar.
Lagosta ao thermidor
Lagosta ao thermidor, esse sim é um prato refinado! De origem francesa, uma riqueza regada ao vinho.
Você vai precisar de 1 quilo de lagosta, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de vinho branco seco, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de leite, 4 gemas, 200g de champignons, 1 caixinha de creme de leite, 200g de queijo prato ralado e sal a gosto.
Cozinhe a lagosta e reserve para o molho. Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione o trigo, mexa para dourar. Adicione o vinho e o leite, dissolva bem. Acrescente os champignons e continue mexendo. Quando ganhar consistência, desligue o fogo e acrescente as gemas, o sal, o creme de leite e o queijo. Misture bem!
Após todos os ingredientes misturados, coloque a lagosta em uma forma untada e adicione o creme, polvilhe o queijo por cima. Leve ao forno por 15 minutos a 200º C.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de salada de bacalhau

Receita de escondidinho de bacalhau

Filé de panga ao molho

Caldo de camarão

Macarrão com sardinha

Receita de bolinho de bacalhau
