Como fazer caldo de mocotó

Preparo60 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Ingredientes

  • 1kg de mocotó de boi;
  • 2 litros de água;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • ½ xícara de chá de salsinha;
  • ½ xícara de chá de cebolinha;
  • 1 colher de sopa de açafrão;
  • 2 colheres de sopa de páprica;
  • 1 colher de sopa de tempero baiano;
  • 2 folhas de louro;
  • Azeite para untar;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • 1 panela de pressão;
  • Liquidificador;
  • 1 panela grande.

Super Dicas

Agora que você aprendeu como preparar o caldo de mocotó bem gostoso, veja outras formas de melhorar esse prato adicionando mais ingredientes!

Com mandioca

Para fazer o caldo de mocotó com mandioca você deve seguir a receita original, adicionando ½ kg de mandioca sem casca e cortada em pedaços (pré-cozida durante 30 minutos) no liquidificador e bater com 3 copos americanos de água.

Depois você deve misturar a mandioca cremosa ao caldo e carne na panela e esperar 15 minutos no fogo médio antes de servir.

Caldo mais grosso

Para fazer o caldo de mocotó grosso não tem muito segredo! Você vai precisar apenas adicionar 3 colheres de sopa de Maizena à panela com o caldo antes de terminar de ferver e misturar!

RELACIONADAS