Como fazer biscoitos de polvilho

Preparo25 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo (fécula de mandioca);
  • 150 ml de óleo;
  • Meia xícara de leite;
  • 5 ovos;
  • 200 ml de água fervente;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • Panela média;
  • Recipiente médio;
  • Forma.

Super Dicas

Polvilho doce

O polvilho azedo possui algumas características que o diferencia do polvilho doce, isso se dá por conta do tipo de processo de fermentação e a secagem solar. No entanto, também é possível fazer os biscoitos com o polvilho doce.

Você vai precisar de 500 g de polvilho doce, 250 g de margarina, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 ovos. Você também pode acrescentar coco ralado na receita, é opcional.

Sendo assim, misture todos os ingredientes em um recipiente, assim como a receita do polvilho azedo, depois modele. Você pode fazer o polvilho doce assado da mesma forma.

É só preaquecer o forno, untar uma forma, espalhar os biscoitos, levar ao forno e esperar dourar. Fica bem crocante e é super simples de fazer!

Dá pra fazer com 3 ingredientes?

Dá sim! Principalmente com o polvilho azedo. É só utilizar os 3 ingredientes principais, dá super certo. Misture os 500 g de polvilho azedo, o óleo e os 5 ovos em um recipiente (sal a gosto).

Depois é só modelar e levar ao forno preaquecido. Viu como é fácil?! Fica super sequinho, é rápido de fazer e não suja quase nada de louça.

Frito sem estourar

Também é possível fritar os bolinhos de polvilho, a diferença é que a receita muda um pouquinho. Você vai misturar meio copo de óleo e meio copo de leite, aquecendo ao fogo. Depois misture o leite e o óleo aquecidos aos outros ingredientes, o ovo e o polvilho (sal a gosto).

É importante que nessa etapa você use as mãos para mexer a massa, deixando ela bem homogênea até desgrudar das mãos. Caso não desgrude, é só acrescentar um pouco mais de polvilho. Enrole em pequenas quantidades e frite. Na hora de fritar, coloque o óleo em uma panela e deixe em fogo baixo.

A dica para fritar sem estourar os biscoitos, é sempre deixar em fogo baixo, para que os biscoitos fritem no óleo morno. Depois, forre uma travessa com papel toalha e coloque os biscoitos para escorrer. É dessa forma que eles ficam bem sequinhos para serem servidos. E pronto!

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