Brusqueta de tomate

Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 7

Ingredientes

  • 1 baguete pequena;
  • 2 tomates;
  • Meia cebola picada;
  • Meio pimentão picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • Orégano;
  • 100g de queijo;
  • Pimenta preta.

Utensílios

  • Forma ou travessa;
  • Recipiente.

Super Dicas

Um toque de manjericão

Além do orégano e da pimenta, que já dão um sabor bem especial à brusqueta, você também pode adicionar duas folhinhas de manjericão em cada porção. É só colocar em cima do queijo para finalizar antes de ir ao forno.

E com tomate seco?

Também dá pra fazer a brusqueta com o tomate seco, fica uma delícia da mesma forma. É só picar o tomate seco em pedaços pequenos e acrescentar um pouco mais de azeite. Tudo certo!

E com o tomatinho cereja?

Tomate cereja combina com muita coisa e com certeza com essa receita também! Você pode acrescentar os tomates cereja à receita, ou substituir o tomate comum.

Sendo assim, corte em rodelas e misture ao azeite e os outros ingredientes. Coloque sobre as fatias de baguete e leve ao forno. Prontinho!

PELA WEB

RELACIONADAS