Preparo
30 min
Rende
50 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Trufa
- 1kg de chocolate ao leite em barra.
Recheio
- 2 latas de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de coco ralado;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Utensílios
- 2 forminhas de trufa;
- 2 panelas médias;
- Recipiente de vidro que encaixe na panela.
Modo de Preparo
Recheio
- Para fazer essa receita de trufa de coco da forma mais simples e sem desperdiçar chocolate, coloque em uma panela as duas latas de leite condensado, a manteiga e o coco ralado;
- Leve a panela ao fogo e mexa até começar a desgrudar do fundo;
- Retire do fogo e passe para um recipiente de vidro para esfriar.
Trufa
- Coloque uma panela com água no fogo, espere levantar fervura e desligue;
- Divida a barra de 1kg em 4 partes;
- Pique 1/4 da barra de chocolate em pedaços pequenos e coloque no recipiente de vidro;
- Encaixe o recipiente na panela e derreta o chocolate em banho maria;
- Mexa sempre para que ele fique bem macio;
- Retire o recipiente da água e mexa o chocolate até ele esfriar um pouco;
- Adicione o chocolate na quantidade da risca da forma, faça isso em todas as trufas;
- Coloque o silicone sobre o chocolate e aperte com a tampinha da forma;
- Deixe 5 minutos em temperatura ambiente, depois leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até endurecer;
- Retire da geladeira e desenforme quando a forminha ficar opaca;
- Tire todas as casquinhas e recheie com o beijinho de coco;
- Em seguida, cubra essa camada de recheio com uma camada de chocolate;
- Não precisa ser uma camada muito grossa, mas também cuidado para não ficar tão fina a ponto de quebrar;
- Leve a geladeira por cinco minutos e pronto! Repita a sequência em todas as trufas.
Super Dicas
Ponto perfeito
Só desenforme quando o ovo perder o brilho e ficar com uma cor mais escura na forma, esse é o sinal de que o chocolate endureceu e está no ponto.
Trufa de coco e abacaxi
Uma dica deliciosa é adicionar 1 xícara (chá) de abacaxi bem picadinho ao preparo do recheio de coco. Muito simples, na hora que o recheio começar a dar o ponto, adicione o abacaxi e mexa bem. Deixe por alguns minutos no fogo e desligue. Prontinho! Sabor diferenciado com um toque tropical.