Sopa de mandioquinha com espinafre

Preparo30 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 500g de mandioquinha;
- 1 ½ xícara de chá da água;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho amassados;
- ½ cebola picada;
- 3 colheres de sopa de cream cheese;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de chá de leite;
- ½ maço de espinafre.
Utensílios
- 1 panela média;
- 2 tigelas médias;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, adicione a água e deixe ferver, adicionando a mandioquinha cortada em cubos logo em seguida em fogo médio;
- Deixe a mandioquinha cozinhando por cerca de 20 minutos e então escorra toda a água da panela em uma tigela e deixe a mandioquinha descansando em outra tigela;
- Com a panela limpa e vazia, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe dourar a fogo médio;
- Depois de dourados, adicione a água do cozimento da mandioquinha, o leite líquido e a mandioquinha;
- Retire a panela do fogo e leve a mistura cozida ao liquidificador, batendo até a mandioquinha virar uma massa cremosa;
- Volte a mistura à panela e adicione o cream cheese, sal a gosto e as folhas de espinafre, deixando cozinhar no fogo alto por mais 5 minutos;
- Depois disso, a sua sopa de mandioquinha com espinafre já estará pronta para servir e saborear!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de bolo de milho com farinha de trigo

Preparo50 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Receita de pudim de microondas na caneca

Preparo5 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Receita de Bolo de Brevidade

Preparo30 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Receita de pastelzinho caseiro

Preparo60 min
Rende 40 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo red velvet original

Preparo90 min
Rende 10 porções
DificuldadeMediana
Receita de pimenta em conserva no óleo

Preparo30 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil