Como fazer salada de lentilha

Preparo20 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Ingredientes

  • 200g de lentilha (pré-cozida al dente);
  • Meio pimentão amarelo (picado);
  • Meia cebola (picada);
  • 1 limão (suco);
  • 1 tomate (picado);
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 folha de louro.

Utensílios

  • Panela;
  • Escorredor;
  • Recipiente de vidro.

Super Dicas

Ponto perfeito!

O ideal é que a lentilha fique al dente, ou seja, não pode ficar muito mole. Se ela ficar amolecida demais, é possível que se despedace quando misturar com os outros ingredientes. Por isso, cuidado na hora de cozinhar a lentilha para não errar o ponto.

Salada de lentilha com cenoura

Você também pode adicionar à salada de lentilha 1 cenoura ralada. É super simples, é só adicionar a cenoura raladinha com os outros ingredientes.

Salada de lentilha para o Natal

Uma dica para deixar a salada de lentilha mais bonita para a mesa da Ceia de Natal, você pode adicionar aos ingredientes, uma cestinha de tomates cereja. É só fatiá-los em rodelas e enfeitar a superfície da salada. Fica bem bonita e todo mundo adora esses tomatinhos. Com certeza vai agradar.

Salada de lentilha para o Ano Novo

Vamos lá dar uma incrementada nessa salada para a festa de ano novo? Você pode acrescentar à salada de lentilhas 1 xícara (chá) de bacon frito em cubinhos e dar uma refrescada com 3 folhas de hortelã. Fica super saborosa e com um toque a mais que só o bacon pode dar.

PELA WEB

RELACIONADAS