Como fazer salada de lentilha
Ingredientes
- 200g de lentilha (pré-cozida al dente);
- Meio pimentão amarelo (picado);
- Meia cebola (picada);
- 1 limão (suco);
- 1 tomate (picado);
- 1 colher (chá) de orégano;
- 1 colher (chá) de açafrão;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1 folha de louro.
Utensílios
- Panela;
- Escorredor;
- Recipiente de vidro.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de salada de lentilha que, com toda certeza, não pode faltar na sua ceia de Natal, comece lavando bem a lentilha e deixe de molho na água de um dia para o outro;
- No dia seguinte, escorra a água do molho, lave bem, retire todo o excesso de água;
- Em seguida, coloque a lentilha em uma panela com água cobrindo, sal e a folha de louro, espere levantar fervura e desligue;
- Após desligar o fogo, abafe a panela com uma tampa;
- Depois que a lentilha esfriar, descarte a água do cozimento e a folha de louro;
- Coloque a lentilha em um recipiente e acrescente todos os outros ingredientes;
- Misture bem e sirva.
Super Dicas
Ponto perfeito!
O ideal é que a lentilha fique al dente, ou seja, não pode ficar muito mole. Se ela ficar amolecida demais, é possível que se despedace quando misturar com os outros ingredientes. Por isso, cuidado na hora de cozinhar a lentilha para não errar o ponto.
Salada de lentilha com cenoura
Você também pode adicionar à salada de lentilha 1 cenoura ralada. É super simples, é só adicionar a cenoura raladinha com os outros ingredientes.
Salada de lentilha para o Natal
Uma dica para deixar a salada de lentilha mais bonita para a mesa da Ceia de Natal, você pode adicionar aos ingredientes, uma cestinha de tomates cereja. É só fatiá-los em rodelas e enfeitar a superfície da salada. Fica bem bonita e todo mundo adora esses tomatinhos. Com certeza vai agradar.
Salada de lentilha para o Ano Novo
Vamos lá dar uma incrementada nessa salada para a festa de ano novo? Você pode acrescentar à salada de lentilhas 1 xícara (chá) de bacon frito em cubinhos e dar uma refrescada com 3 folhas de hortelã. Fica super saborosa e com um toque a mais que só o bacon pode dar.