Preparo
40 min
Rende
15 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 gemas;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho;
- 400ml de leite;
- 400g de amendoim (torrado e moído);
- 2 pacotes de biscoito Maizena.
Utensílios
- Panela;
- Tigela;
- Peneira;
- Travessa de vidro.
Modo de Preparo
Creme
- Comece colocando em uma panela o leite condensado, as medidas de leite, o amido de milho e as gemas peneiradas;
- Leve ao fogo e mexa até engrossar bem;
- Desligue e misture o amendoim, reserve para esfriar.
Montagem
- Coloque o leite em uma tigela e mergulhe todos os biscoitos, não precisa encharcar, é só um mergulho;
- Em seguida, faça uma camada de biscoitos no fundo da travessa;
- Depois, cubra com uma camada de creme;
- Repita essa sequência até quase fechar a travessa;
- Finalize com uma camada de creme, salpique um pouco do amendoim por cima;
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.
Super Dicas
Ponto perfeito
O ideal é que o creme branco fique com uma consistência bem cremosa, então é muito importante chegar a esse ponto.