Preparo
15 min
Rende
20 Porções
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 limão (suco);
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- Raspas de 2 limões.
Utensílios
- Panela média;
- Papel filme;
- Recipiente pequeno;
- Recipiente raso.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de brigadeiro de limão simples e fácil, comece misturando as raspas do limão com o suco, reserve;
- Depois, coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga;
- Misture todos e leve ao fogo brando;
- Mexa bem até começar a levantar fervura;
- Assim que ferver, espere até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo, desligue em seguida;
- Adicione a mistura das raspas de limão com o brigadeiro ainda quente;
- Passe para um recipiente e cubra com papel filme;
- Reserve até esfriar;
- Depois que a massa do brigadeiro estiver fria, enrole em formato de bolinhas e passe no açúcar ou granulado para finalizar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Sabe quando o brigadeiro começa a cozinhar e a formar bolhas? É nesse exato momento que o doce desgruda do fundo da panela, o famoso ponto brigadeiro. Daí é só desligar, pois se o doce cozinhar muito, corre o risco de endurecer demais, ou mesmo, passar do ponto.
Receita de brigadeiro de limão siciliano
Você também pode usar o limão siciliano nessa nossa receita de brigadeiro de limão, fica incrivelmente delicioso e aromático. Experimente! É só seguir o passo a passo da receita principal.