Receita de quentão de vinho

Ingredientes
- 2 litros de vinho tinto suave;
- 200 ml de água;
- 1 copo de cachaça;
- 2 paus de canela;
- 10 cravos;
- gengibre picado;
- 1 copo e meio de açúcar.
Utensílios
- Panela grande;
- Paneira.
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar, a canela, o gengibre e os cravinhos no fogo em uma panela;
- Depois que o açúcar derreter, adicione o vinho, a água e a cachaça, deixe cozinhar por mais 10 minutos;
- Desligue e coe;
- Sirva ainda quente.
Super Dicas
Mas afinal, o que é quentão?
É uma bebida tipicamente brasileira servida nos períodos de festas juninas. Servida quente, a bebida pode ser feita tanto com vinho, quanto com cachaça, principalmente nas regiões nordeste e sudeste, onde a produção canavieira é mais forte.
Como é o quentão tradicional?
O quentão tradicional é feito com cachaça ou vinho. Em algumas regiões do país é mais comum fazer com cachaça, em outras, como nas regiões sul e sudeste, o quentão é preparado com vinho. A receita tradicional leva rodelas de limão ao invés das cascas, gengibre, canela, açúcar, cravinhos, cachaça e água. O modo de preparo é o mesmo.
Quentão de suco de uva
Você vai precisar de 2 litros de água, 2 litros de suco de uva concentrado, 10 cravinhos, 5 paus de canela, cascas de 3 laranjas, cascas de 3 limões, 500g de gengibre picado, 1 kg de açúcar. O modo de preparo é o mesmo e o tempo de cozimento também. Aí é só servir quentinho!
Quentão de cachaça | Manual do Churrasqueiro
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